El Zalaeta derrota al Covadonga y escala una posición en la tabla

Las coruñesas celebran un punto | Pedro Puig

El Autos Cancela Zalaeta regresó a casa y retomó la senda del triunfo ante el Grupo Covadonga (3-1), un rival directo en la parte media-alta de la tabla en el grupo A de la Superliga Femenina 2. No falló el equipo coruñés en el polideportivo del Barrio de las Flores y, con su victoria, escaló hasta la quinta posición de la tabla.

Fue un partido igualado en las tres mangas iniciales: 25-23 para el Zalaeta en la primera, 22-25 para el conjunto asturiano en la segunda y 25-21 para las coruñesas en la tercera.

Con el 2-1 se lo creyeron las chicas de Jorge Barrero, que dominaron claramente el cuarto set (25-15) para anotarse el sexto triunfo de la temporada, el tercero como local.

Las más destacadas en la estadística de anotación fueron Sara Urrea (19 puntos), Eleonora Guzzi (18) y Emma Ordóñez (17), de vuelta con el equipo después de unas jornadas ausente por una lesión de hombro.

El Zalaeta cerrará la primera vuelta de la competición y también el año 2022 con otro duelo contra un equipo asturiano, esta vez a domicilio. El conjunto coruñés visitará al CV Oviedo (sábado 17), noveno clasificado y un rival asequible sobre el papel.