Miguel Martínez y Ana Pérez triunfan en San Amaro

Hugo Cardoso y Lucas Costa escoltaron en el podio a Miguel Martínez | Cedida

Gran jornada de natación la vivida este domingo en la Travesía a la Ensenada de San Amaro, con el mar en perfectas condiciones para el desarrollo de una pruena que finalmente reunió a cerca de 350 nadadores, que completaron un recorrido de 1.200 metros.

En categoría masculina el vencedor fue Miguel Martínez Novoa (Real Canoe Vigo), con un tiempo de 18:48, seguido del portugués Hugo Alberto Cardoso Rodríguez (Leixoes Sport Club), a un segundo, y de Lucas Costa Fernández (Club Natación Ponteareas), quien paró el crono en 19:26.

La lucha por el triunfo fue titánica entre Martínez y el multiganador de la prueba Cardos. Además, estos dos nadadores también se situaron en el primer y segundo, en el mismo orden, en las pruebas australianas, cuyo podio completó Manuel Souto.

IMG 20230827 145441
Ana Pérez ganó con siete segundos de margen respecto a Alba Ortiz | Cedida

En categoría femenina se impuso Ana Pérez García-Picher (CN Galaico), con un registro de 20:16, siete segundos más rápido que el de Alba Ortiz de Guinea (Club Natación Ponteareas). Tercera, a 17 segundos de la vencedora, entró Aroa Silva (Club Náutico Sevilla).

En las australianas femeninas la victoria fue para Alba Gómez, seguida de Noa Borrazas y de Inés Borge.