Jacobo Garrido, sexto en la final de 400 metros libre

El nadador coruñés (d) saluda al recordman mundial Brenden Hall nada más terminar la prueba | AEC

Jacobo Garrido firmó un sexto puesto en la final de 400 metros libre S9, la cuarta prueba de su extenso programa en el Campeonato del Mundo de natación adaptada que se celebra en Manchester y su principal opción de medalla.

El nadador coruñés del CN Mataró, campeón mundial de la misma distancia en Londres 2019, no pudo mejorar su marca personal, que además es el récord de España, y se quedó en 4:17.71, a casi dos segundos del podio.

El italiano Simone Barlaam, una de las jóvenes estrellas de la natación adaptada internacional, ganó la prueba con autoridad (4:13.62) por delante del francés Ugo Didier (4:15.47), plata de más a menos, y el australiano y recordman mundial Brenden Hall (4:15.55), bronce.

Jacobo cerrará el sábado participación en el Campeonato del Mundo con su quinta prueba en cinco días.Después de terminar quinto en la final de 200 estilos, noveno en 100 mariposa, séptimo en 100 libre y sexto en 400 libre, el coruñés nadará los 100 espalda con el décimo tiempo de los inscritos.