El HC Coruña cae en Manlleu con dos goles en los minutos finales (3-1)

La plantilla del HC Coruña, el día de su presentación | Javier Alborés

El HC Coruña Feminino encajó su primera derrota en la OK Liga Iberdrola. Después de estrenarse la semana pasada con victoria ante el Cerdanyola en Riazor (6-1), el equipo herculino cayó en su desplazamiento a Manlleu, un partido que no se decidió hasta los últimos minutos.

De hecho, el conjunto que dirige Stanis García se adelantó en el marcador gracias a un gol de Cris Diz, que sorprendió a la portera local Abril Alonso con un remate al primer palo. La alegría de las coruñesas duró sólo cuatro minutos, los que tardó en empatar el Manlleu.

El 1-1 fue obra de Ona Castellví, que desbordó precisamente a Cris Diz antes de batir a Viki Caretta. La guardameta italiana se creció bajo palos y resistió ante el asedio del Manlleu. En el área local, Mar Franci tuvo la más clara del HC Coruña, pero Abril Alonso arregló su error con una buena parada.

La segunda mitad comenzó con una ocasión inmejorable para el equipo herculino: el árbitro señaló tarjeta azul para la Blanca Angrill, pero Alba Garrote no encontró el hueco ante Alonso en el lanzamiento de falta directa.

El que perdona lo paga, dicen. Y el HC Coruña acabó cediendo en un final de partido que el Manlleu llevó a su terreno con dos acciones rápidas: un gol de Nara López a cuatro minutos de la bocina y el segundo en la cuenta particular de Ona Castellví al definir en un contragolpe.

Con una victoria y una derrota tras los dos primeros partidos de la OK Liga Iberdrola, el HC Coruña ocupa la sexta plaza con tres puntos. La próxima jornada será de nuevo en el Palacio de los Deportes de Riazor: el sábado 7 de octubre contra el Igualada.

Manlleu 3 - 1 HC Coruña

Martinelia Manlleu: Abril Alonso; Nara López, Ona Castellví, Joana Comas, Marlena Rubio –cinco inicial– Nuria Garciolo, Mireia Codinach, Blanca Angrill, Laia Bulló.
HC Coruña Feminino: Viki Caretta; Bea Gaete, Alba Garrote, Anna Bulló, Cris Diz –cinco inicial– Mar Franci, Alejandra Martín, Luchy Paz, Fernanda Muñoz.
Goles: 0-1, min.5: Cris Diz. 1-1, min.9: Ona Castellví. 2-1, min.46: Nara López. 3-1, min.48: Ona Castellví.
Árbitro: Marc Martín. Mostró tarjeta azul a la local Blanca Angrill (min.28).
Incidencias: Partido de la segunda jornada de la OK Liga Iberdrola, disputado en el Pavelló Municipal de Manlleu.