Dominicos, Ordes y Lubiáns firman un pleno de derrotas coruñesas en OK Plata

El capitán Manu Becerra firmó el 3-2 que dio esperanzas al Domi | Quintana

El Dominicos empezó el año 2024 como acabó el 2023, con una derrota por la mínima en un partido que no mereció perder. No le está acompañando la suerte al equipo coruñés, siempre competitivo, pero que no da con la tecla para revertir la dinámica negativa. En Sant Cugat encajó la séptima derrota de la temporada, tercera de manera consecutiva.

Y eso que Manu Togores pudo contar al fin con Jacobo Copa, baja desde que sufrió una lesión de hombro en la jornada 3, pero no con Adrián Candamio, último fichaje que todavía no ha debutado con su nueva camiseta.

El partido estuvo igualado hasta el minuto 17, cuando Marc Xicola lo desniveló con un palazo en una falta indirecta. La reacción del Domi no se hizo esperar y Javi Añón firmó el empate cuatro minutos después al culminar una rápida transición. Antes del descanso Xicola devolvió la ventaja a su equipo.

Ya en la segunda mitad, Pau Gilabert metió tierra de por medio en el marcador con el 3-1, pero el equipo colegial nunca se rinde y empujó hasta que encontró el 3-2, con un gran remate de Manu Becerra.

Las tuvo el Domi, la mejor en el stick de Copa totalmente solo ante el portero local Max Rodríguez, para arañar un empate de Sant Cugat pero le faltó acierto para evitar una nueva derrota y alejarse de la zona roja.

Los tres últimos

El equipo de la Ciudad Vieja es décimo en la OK Liga Plata Norte con 7 puntos, uno por encima del AC Ordes, que ayer cayó dignamente en su visita a Tordera (7-4, con goles de Iván Centoira –2–, Martín Payero y Carlos Rodríguez), y dos más que el Escola Lubiáns, colista tras encajar una nueva derrota en El Vendrell (3-0).

Precisamente en El Vendrell disputará hoy el Ordes (12.30 horas) un partido aplazado de la jornada 8, cuando no pudo viajar en avión por las condiciones climáticas.