Miguel Mínguez y Carolina Alonso triunfan en A Coruña

Los participantes toman la salida neutralizada en la explanada de O Parrote | Javier Alborés

A Coruña vivió un gran ambiente deportivo durante la celebración del XXIV Campeonato de España de mountain bike de policías locales, que se disputó este año en nuestra ciudad y contó con la participación de 193 ciclistas de 75 municipios diferentes.

La victoria en la categoría absoluta masculina fue para Miguel Mínguez Ayala, del equipo de Bilbao, que completó el recorrido con un tiempo de 1 hora 34 minutos y 37 segundos. En la categoría femenina el mejor registro fue para Carolina Alonso, de Leganés. Por equipos, el mejor tiempo conjunto fue para Ceuta, seguido de Madrid y León, mientras que el cuerpo coruñés quedó en séptima posición.

La prueba arrancó a las 10.00 horas con la salida neutralizada en O Parrote y los participantes recorrieron el Paseo Marítimo hasta llegar al circuito del Parque de Bens, que dejó espectaculares imágenes de los ciclistas con la ciudad de A Coruña al fondo.