Medalla de 'chocolate' para Damián Ramos en el Mundial de contrarreloj C4

El coruñés, tras cruzar la línea de meta en Glasgow | RFEC

Damián Ramos se quedó a las puertas de su primer podio internacional. El coruñés logró un cuarto puesto en el Campeonato del Mundo de contrarreloj individual en la clase C4. Sólo 19 segundos le separaron del checo Jozef Metelka, que se hizo con el bronce, mientras que los franceses Kevin Le Cunff y Gatien Le Rousseau se colgaron el oro y la plata, respectivamente.

Era la segunda prueba de Damián en los 'Supermundiales' de ciclismo que se celebran en Glasgow. El coruñés ya fue octavo en la prueba de persecución individual, la pasada semana en el velódromo Sir Chris Hoy. De la pista pasó a la carretera, donde ostenta el título nacional de contrarreloj.

Sobre un recorrido de 28,2 kilómetros, Ramos marcó el tercer mejor tiempo en el primer punto intermedio (11:50 en el km 9), pero el francés Le Rousseau le adelantó en la segunda referencia (31:11 en el km 23) y ya no pudo superar a sus rivales por el podio en la línea de meta, con un tiempo final de 37:26.

Le Cunff se proclamó campeón mundial con 35:52, seguido Le Rousseau (36:41) y Metelka (37:07). El segundo español en la prueba fue Julio Enrique Bermejo, undécimo con 39:14.

Damián tendrá todavía una opción más de luchar por las medallas en los 'Supermundiales' de Glasgow. Será el sábado en la prueba de fondo en carretera C4. La salida está prevista a las 9.47 horas.