Emmanuel Reyes busca su plaza en París ante el serbio Sadam Magomedov

Emmanuel Reyes

El hispanocubano Emmanuel Reyes es la última esperanza del boxeo español de lograr una plaza en los Juegos Olímpicos de París y para conseguirla debe ganar este lunes al serbio de origen ruso Sadam Magomedov en la categoría de más de 92 kilos.

El combate se ha fijado en el turno de tarde en Busto Arsizio (Italia), que desde el pasado lunes es la sede del Preolímpico.

Reyes llega al combate decisivo después de ganar en octavos de final al jordano Odai Alhindawi. En la primera ronda venció con claridad y por unanimidad de los jueces a Loren Alfonso Domínguez, cubano que compite con Azerbaiyán y que en los pasados Juegos de Tokio 2020 fue medalla de bronce.

Sadam Magomedov es un púgil con experiencia que en la primera ronda en Italia se impuso al alemán Tyron Amo, en un combate en el que fue de menos a más en rendimiento, y en octavos al tailandés Jomkhot Jakapon.

Emmanuel Reyes, de origen cubano, de 31 años y afincado en Galicia, ya compitió en los Juegos de Tokio, en los que logró una meritoria quinta posición.

la de bronce en la categoría de 92 kilos, pero no pudo clasificarse de forma directa para los Juegos de París, unas plazas reservadas entonces para los dos finalistas