El OAR paga con su cuarta derrota una mala segunda mitad

Francesco Aragona –en imagen de archivo– anotó tres goles en el IES Antonio González de Tejina | Quintana

El OAR Coruña sufrió en la localidad tinerfeña de La Laguna su cuarta derrota de la temporada, un revés fraguado en la segunda mitad, a la que los de Pablo Aguirregabiria entraron con una ventaja de cuatro tantos (11-15).

Amparado en los goles de Pablo Martínez y Juan Carlos Rodríguez, que anotaron entre ambos 19 en todo el encuentro, el OAR tomó la delantera desde el inicio y alcanzó una máxima ventaja de 5 tantos (8-13) a algo menos de 10 minutos para el intermedio, que alcanzaría con solo un menos de margen.

Una renta en apariencia sólida pero que se esfumó pronto. Un parcial de 4-0 puso en el marcador el empate a 17. El OAR aguantó a la par hasta el 21-21, pero poco después encajó un parcial de 5-1 que le puso las cosas muy díficiles en los casi cuatro minutos restantes.

Con 28-26 se llegó a los instantes finales. Con solamente 23 segundos por jugar, los visitantes forzaron una pérdida al rival y anotaron rápidamente. El BM La Laguna volvió a desperdiciar la ocasión de sentenciar y dejó una última posesión de 9 segundos al OAR, pero Juan Carlos estrelló un golpe franco contra la barrera ya con el reloj a cero.

BM La Laguna, 28-OAR Coruña, 27

BM La Laguna: Larrondobuno; Rivero, Navarro, Aragón (9), Toca, Oliva (6), Pérez (1), Rubio (2), Bañeras (2), Brahim (3), Saiz, Yusef (3), Armas (1), Arenas.

OAR Coruña: Iago; Lourenco (1), Pablo Martínez (9), Pereira (2), Dacosta, Juan Carlos (10), Adrián, Loureiro, Diego Martínez (1), Naya, Yoel, Julián, Francesco (3), McNamee (1).
Marcador cada 5 minutos: 2-1, 3-4, 5-8, 8-11, 10-13, 11-15 (descanso) 14-17, 17-17, 21-21, 23-22, 27-23, 28-27.
Árbitros: Gallego, Barrera. Excluyeron a Rivero, Oliva (2), Brahim (2), Yusef (2), Arenas, Juan Carlos, Diego Martínez (2), Julián y Francesco.

Incidencias: Partido de la 16ª jornada de Primera Nacional, disputado en el IES Antonio González de Tejina.