El OAR se estrella contra Pablo González (23-26)

El meta visitante fue un muro en San Francisco Javier | Pedro Puig

El OAR sufrió su primer tropiezo en casa, frente a un reconquista Vigo impulsado desde la portería por un inspiradísimo Pablo González y que supo jugar mejor los minutos finales.

Simes y el local Iago rivalizaron en aciertos durante una primera mitad arisca, con muchas faltas y dureza a ambos lados de la pista. De ahí el inusual 10-10 en el marcador al paso por el minuto 30.

En la segunda mitad se mantuvo la igualdad hasta el ecuador (15-16). El OAR había subido una marcha en defensa, pero en ataque seguía estrellándose con Simes. Un penalti anotado por Fontán dio al Reconquista dos goles de margen (15-17), una ventaja que le permitió seguir por delante durante muchos minutos.

El OAR llegó a nivelar (22-22), pero un tanto de Remeseiro, tras un afortunado rechace, decantó de nuevo la balanza hacia el sur (22-24). Una falta en ataque de Mauro, otro penalti transformado por Remeseiro y la enésima parada de González confirmaron el triunfo del Reconquista, que alcanza al coruñés en la tabla, aunque el OAR sigue segundo por mejor diferencia de goles.

Ficha técnica:

Oar (23): Iago; Mauro (3), Munteanu (2), Pablo Martínez (1), Pablo Fernández (3), Pereira (1), Kevin (1), Juanka (5), Simón, Diego Martínez (6), Carlos, Ramón, Francesco (1).

Reconquista (26): Simes; Vidal (1), Remeseiro (5), Gómez, Freijeiro (2), Altirriba, Simes, Rial, Garrido (7), Rivas (1), Xosé Costas, Fontán (6), Franco (4), Alonso, Ignacio Costas, González, (ps).

Marcador cada cinco minutos: 2-1, 5-4, 5-5, 6-7, 8-8, 10-10 (descanso) 12-13, 13-14, 15-16, 18-19, 21-22, 23-26.

Árbitros: Suárez, Valdés. Excluyeron a Mauro (2), Pablo Martínez, Pablo Fernández, Juanka, Simón (2) y expulsaron por acumulación a Gómez.