El OAR Coruña vuelve a sacar su versión más mortífera (34-24)

Mauro Jaureguiberry trata de anotar ante la dura defensa del Gáldar | Mónica Arcay

El Attica21 Hotels OAR Coruña sigue mostrando dos versiones. Una excelsa y otra con algunas desconexiones que llevan algún susto.  En este partido contra el Gáldar Gran Canaria, el equipo herculino volvió a mostrar las dos. Aunque, esta vez se invirtieron los papeles.

El OAR comenzó el encuentro muy fallón debido a la agresiva defensa del conjunto canario, que saltaba a presionar hasta el medio campo. Situación que provocaba que el club de San Francisco Javier tuviese que arriesgar más en los pases y cometiese más errores, que se traducían en goles al contraataque.

Mientras tanto, los tantos locales llegaban a cuenta gotas obra de Roberto Munteanu, Mauro Jaureguiberry y los Pablos (Martínez y Fernández). Pero esto no servía ya que seguían debajo en el marcador. En parte por el buen trabajo de la defensa isleña y de su portero, Saúl Rodríguez.

Sin embargo, hacia la mitad del primer tiempo, los locales despertaron. Más en concreto, su máximo goleador: Diego Martínez. El jugador coruñés sacó su brazo a pasear para destrozar la portería rival. De hecho, con sus ocho goles en la primera mitad –de los catorce que marcó–, su equipo conseguiría darle la vuelta al marcador al borde del descanso (13-16).

A partir de ahí, y durante toda la segunda parte, el OAR sacó su versión excelsa y no tuvo rival enfrente. A la fiesta se apuntaron casi todos, para demostrar todo el poderío de este equipo. Que es tal que sólo encajó nueve tantos en los segundos 30 minutos para sumar la quinta victoria de la temporada.

OAR Coruña 34 - 24 Gáldar Gran Canaria

OAR: Iago Gómez; Roberto Munteanu (2), Diego Martínez (14), Juanka Ortiz (1), Pablo Fernández (5), Mauro Jaureguiberry (6), Pablo Martínez (1) –siete inicial– Juan Pereira (2), Kevin Dacosta (0), Francesco Aragona (3), Miguel Simón (0), Diego Gago (0).
Gáldar: Saúl Rodríguez; Sergio Wagner (6), Alejandro Castellano (2), Saulo López (2), Joaquín Molina (2), Yanis Ramírez (2), Emiliano Villaverde (2) –siete inicial– Adrián Pascual (0), Cayetano González (5), Carlos Mederos (3), Yyaron Ramírez (0).
Marcador cada cinco minutos: 4-1, 10-3, 13-6, 16-8, 18-9, 21-11 (descanso), 25-13, 26-14, 29-16, 34-19, 34-22, 39-23 (final).
Árbitros: Marcos Pérez y Alberto Fernández. Excluyeron a Alejandro Castellano (2), Pablo Fernández, Juanka Ortiz, Roberto Munteanu (2) y Joaquín Molina.
Incidencias: Sexta jornada de la Primera Nacional disputado en San Francisco Javier.