El OAR Coruña despega en la segunda mitad (35-28)

El Lalín se plantó en el descanso con un solo gol de desventaja
El debutante Pepe García colaboró con dos goles al décimo sexto triunfo del OAR en la presenta temporada | mónica arcay

El OAR olvidó la derrota de la pasada semana a manos del líder, el Lanzarote, con un triunfo contra un Lalín muy combativo hasta el descanso.

Los visitantes convirtieron en pérdidas de balón sus 3 primeras posesiones, mientras que los locales anotaron en sus 2 primeras. Sin embargo, el OAR no acertó en sus siguientes 4 lanzamientos, 2 abortados por los palos.

El Lalín apretó el marcador y en defensa. Empezó A acertar desde 9 metros, distancia que se le atascó al OAR. Poco antes del ecuador del primer periodo lograron los de Marcos Rodríguez despegarse (10-7), tras una gran acción defensiva que culminó al contraataque Pablo Martínez.

El técnico del Lalín, Jorge López, paró el partido. Y los suyos se reactivaron: parcial de 14, con dos de los goles al contraataque. Diego Martínez, con 2 tantos seguidos, relanzó al OAR (17-14): Mauro, al errar un penalti, desperdició la oportunidad de mantener un margen de 3 y García mandó el partido al descanso con la distancia reducida a la mínima expresión (17-16).

El inicio de la segunda mitad tuvo un nombre: Pablo Martínez. El extremo anotó 3 de los 4 primeros tantos del OAR. Le secundaron su tocayo de apellido y su tocayo de nombre para lograr una nueva renta máxima (23-18) tras un parcial de 4-1. Se tambaleó el Lalín, asfixiado también por la defensa local. Pero no besó la lona. Todavía.

Lo hizo unos minutos más tarde, con un parcial de 3-0 que reventó la adelantada –y algo desordenada– defensa propuesta por Jorge López (27-21).  Un mal pase de Pablo Martínez, que acabó con penalti y su exclusión, dio al Lalín la última opción de reengancharse, pero la disparidad númerica acabó con 1-1. Recuperada la paridad, un parcial de 3-0 dio al OAR 9 goles de renta (32-23) y terminó con la batalla.

El conjunto coruñés continúa así otra batalla, la que libra con el Reconquista Vigo y con el Teucro por ocupar la segunda posición de la tabla.

OAR Coruña 35 - 28  BM lalín

OAR: Iago; Mauro (4), Munteanu, Pablo Martínez (7), Pablo Fernández (1), Juan Pereira, Joel, Kevin, Juanka (8), Miguel Simón, Diego Martínez (8), Pepe García (2), Gago (7), Francesco (7), Efrén, Richard (ps).

Lalín: Villarroel; Gil (2), Crespo (1), Losón (3), Munín, García (3), Batán (11), López, Pedreira (2), Fernández (1), Tomil (2), Ferradas (2), Pereira (1), Carreira.

marcador cada 5 minutos: 3-2, 5-3, 9-7, 12-11, 14-13, 17-16 (descanso) 20-17, 23-18, 26-21, 28-23, 32-25, 35-28.

árbitros: Barreiro, García. Excluyeron por dos minutos a Fernández, Miguel Simón y Pablo Martínez.