Kalle Rovanperä logra su segundo título mundial en el Rally de Europa Central

Rovanpera, en Passau /Nikos Katikis / DPPI

El finlandés Kalle Rovanperä (Toyota GR Yaris) se proclamó este domingo en el Rally de Europa Central, celebrado entre Alemania, Austria y República Checa, doble campeón del mundo WRC convirtiéndose a sus 23 años en el piloto más joven en lograr dos títulos de la categoría.

Rovanperä terminó segundo el rally por detrás del belga Thierry Neuville (Hyundai i20) y celebró el título mundial a falta de una última prueba en Japón para concluir el campeonato.

El piloto finlandés llegó a esta prueba con 31 puntos de ventaja en la clasificación sobre su compañero de equipo en Toyota Elfyn Evans, cuyo accidente en la jornada previa permitió a Rovanperä afrontar este último día de cuatro tramos cronometrados con mayores opciones aún de victoria.

De esta forma, Kalle Rovanperä, al que le bastaba con puntuar, afrontó la etapa final con muchas opciones de proclamarse campeón pese a la desventaja de 26.2 segundos respecto al líder del rally, Thierry Neuville.

El podio lo completó el estonio Ott Tänak (Ford Puma de M Sport), que terminó tercero el Rally de Europa Central.