El Navalcarnero acaba con el reinado del Burela

Las gallegas no podrán reditar el título de la Copa de la Reina que ganaron en las últimas cinco temporadas

El Futsi Atlético Navalcarnero, el equipo que tiene más Copas de la Reina, derrotó al Burela Pescados Rubén, ganador de forma consecutiva de los últimos cinco títulos, en la eliminatoria más destacada de los cuartos de final de la Copa de la Reina de fútbol sala y que resolvió este viernes por el tanteo de 5-1, para citarse este sábado (20:00 horas) en la semifinal con el Futsal Alcantarilla de Murcia en el polideportivo El Limón de Alhaurín de la Torre (Málaga), que ganó por 2-0 al Castro Bloques Cando de Galicia
Las madrileñas cimentaron su triunfo en una impecable primera mitad en la que lograron un parcial de 3-0 gracias a los goles de María Sanz, la argentina Becha e Irene Córdoba en un contraataque letal.

El Burela, que defendía su corona en Alhaurín de la Torre, acusó también la lesión de Emily, que pese a que jugó en el segundo tiempo, lo hizo con síntomas de no estar al cien por cien físicamente.

En el segundo periodo, con 3-0 en el marcador, Julio Delgado, técnico gallego, arriesgó y alineó e Cilene como portero-jugadora y tuvo el premio del gol de la internacional Antía Pérez.

El Futsi Navalcarnero no quiso repetir los errores de la última Supercopa de España, en la que el Burela le remontó un 3-0 en contra, dio un paso adelante y generó ocasiones, con la recompensa de decidir el partido y sellar el pase a semifinales con dos goles de Laura Córdoba en los minutos 37 y 40 con lo que anuló la reacción de las gallegas.

En el primer partido de cuartos de final de la jornada vespertina el Futsal Alcantarilla de Murcia se impuso por 2-0 al Castro Bloques Cando de Galicia, con un gol en cada periodo, por lo que este sábado jugará la semifinal contra el Futsi Navalcarnero (20:00 horas).

La primera mitad comenzó con un gran ritmo de juego y ambos conjuntos contaron con oportunidades de adelantarse en el marcador y así en el minuto 7 llegó el primer tanto del partido tras una jugada por la banda izquierda.

El disparo de Anita acabó dentro de la portería de las gallegas, que buscaron reaccionar con alguna jugada individual, aunque el primer periodo terminó 1-0.

Tras el paso por los vestuarios, ambos conjuntos salieron con una gran intensidad a la pista, pero en el minuto 25 Riscos estableció el 2-0 tras un gran golpeo desde fuera del área. Finalmente, el marcador no se movió y se llegaó al final del encuentro con este resultado.

La otra semifinal la protagonizarán el Melilla Ciudad del Deporte Torreblanca y el Arriva Alcorcón de Madrid después de superar al AE Les Corts de Barcelona (3-0) y al MRB Móstoles también madrileño (1-1 y 4-3 en la tanda de penaltis), por lo que este sábado buscarán un puesto en la final a partir de las 16:00 horas en el polideportivo El Limón.