El Burgos sigue invicto en El Plantío tras vencer al Racing de Ferrol (2-0)

El Burgos sigue siendo el único equipo invicto en casa en Segunda División, tras vencer por 2-0 al Racing de Ferrol con goles de Dani Ojeda y Borja González en una primera mitad casi perfecta para el equipo dirigido por Bolo.

Sin embargo, después del descanso, la incorporación de Álex López en el equipo rival transformó por completo el desarrollo del partido, y los jugadores del Burgos tuvieron que aprender a resistir para asegurar la victoria.

El Burgos entró en el encuentro con una estrategia agresiva, presionando constantemente a sus oponentes gallegos y buscando controlar el juego mientras reducía los espacios disponibles para sus rivales.

Bajo la dirección de Bolo, el equipo mostró una entrada vigorosa y decidida, lo que resultó en un estilo de juego más dinámico y ofensivo, con la intención clara de avanzar hacia el campo contrario mediante el control del balón.

Los jugadores gallegos se vieron sometidos a una intensa presión defensiva por parte del Burgos, lo que los obligó a retroceder y defenderse de los continuos ataques del equipo local.

A los quince minutos del partido Elgezabal inició una jugada con un pase diagonal hacia Borja González, quien habilitó a Curro, y este último pasó el balón a Alex Sancris, que envió el balón al segundo palo, donde Dani Ojeda, al borde del fuera de juego, remató de cabeza para marcar el primer gol del partido.

Antes del descanso, Curro lideró una contraataque desde atrás, pasando el balón a Dani Ojeda, quien luego asistió a Borja González para marcar el segundo gol, con el que el madrileño se estrenó como goleador blanquinegro.

El Racing de Ferrol demostró un cambio significativo en el partido con la entrada de Alex López, quien reemplazó a Manzanara, buscando incrementar la participación en el juego y establecer su estilo dominante.

Losada tuvo una oportunidad clara, pero su disparo se fue desviado por muy poco, demostrando la persistencia del equipo de Parrado, que mereció marcar en varias ocasiones, pero el Burgos volvió hacer de El Plantío su feudo inquebrantable.

Burgos 2 - 0 Racing de Ferrol

Burgos Club de Fútbol: Caro; Borja González, Córdoba, Elgezabal, Matos; Atienza (Mumo min 84), Álex Sancris (Appin min 60), Joni Montiel (Grego Sierra min 84), Curo (Bermejo min 71), Dani Ojeda; y Fer Niño (Edu Espiau min 71).
Racing Club Ferrol: Cantero; Delmás (Nacho min 78), Jon García, David Castro, Brais Martínez; Bernal, Manzanara (Alex López min 46); Pinchi, Iker Losada, Heber Pena (Manu Justo min 78); y Álvaro Giménez (Sabin Merino min 84).
Árbitro: Ávalos Barrera (comité catalán). Amonestó a Bernal (min 24) por el Racing de Ferrol.
Goles: 1-0 M.14: Dani Ojeda. 2-0 M.38: Borja González.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 26 de la Liga HyperMotion disputado en el Estadio El Plantío ante 9.723 espectadores. Entre ellos, un grupo de 342 aficionados del Racing de Ferrol.