El Barcelona, más líder tras doblegar al Sevilla

Los tres tantos llegaron tras el descanso | efe

Barcelona 3-0 Sevilla

Ya sabiendo que el Real Madrid había perdido en Mallorca, el Barcelona aprovechó esta buena oportunidad, ganó al Sevilla y se colocó ocho puntos por encima de su principal rival por el título.

El primer tiempo empezó con una mala noticia para el equipo azulgrana. Sergio Busquets tuvo que abandonar el terreno de juego en el minuto 4 por un pisotón de Youssef En-Nesyri en su tobillo izquierdo. En su lugar entró Kessié.

Las mejores ocasiones de gol azulgranas llegaron mediante Robert Lewandowski. El delantero polaco intentó cruzar el balón en el minuto 17, pero se encontró con la oposición de Nemanja Gudelj y Youssef Bono. Y, en el 26, Lewandowski ejecutó un disparo potente desde la frontal del área que desbarató con una estirada Bono.

Por su parte, el Sevilla no dispuso de ninguna ocasión de gol en todo el primer tiempo. La aproximación más peligrosa fue un disparo de Pape Gueye desde lejos que no encontró portería.

La segunda parte empezó con un Barcelona que seguía presionando al rival y un Sevilla que resistía al líder de la competición.

Pero la insistencia azulgrana tuvo su premio casi al cuarto de hora de la reanudación, cuando Jordi Alba inauguró el marcador.

El Sevilla buscó más poderío en ataque, con la entrada en el campo de Ocampos. Pero el Barcelona no estaba dispuesto a dejarse sorprender. Así, Gavi consiguió ampliar las diferencias (2-0), en el minuto 71.
La sentencia no tardó en llegar, en el 79, cuando el brasileño Raphinha anotaba el 3-0 definitivo.