El Atlético fulmina al Lokomotiv y completa el pleno de españoles

GRAF7444. MADRID, 11/12/2019.- El delantero portugués del Atlético de Madrid, Joao Felix (i) intenta un remate ante dos rivales del Lokomotiv de Moscú, durante el partido de la fase de grupos de la Liga de Campeones que se disputa est

El Atlético de Madrid completó el pleno español de equipos clasificados para los octavos de final de Champions.

Un gol de penalti del delantero portugués Joao Félix en el minuto 17 ponía al equipo colchonero en pos del objetivo, en una primera mitad en la que dispuso de otra pena máxima, fallada, y le fue anulado un gol a Álvaro Morata por fuera de juego. Joao Félix adelantó a un Atlético lanzando fuerte y esquinado el penalti por mano del medio ruso Rifat Zhemaletidnov al intentar acomodarse el balón para controlar dentro del área, que el colegiado húngaro Viktor Kassai tuvo que revisar en el monitor a pie de campo.

Fue en la segunda pena máxima a favor cuando se adelantó el conjunto rojiblanco, ya que en el primer minuto, por falta sobre el punta portugués, se señaló otra que falló Kieran Trippier con un disparo a media altura que despejo el portero ruso.

En una primera mitad en la que el Atlético arrancó volcado sobre el área rival, Álvaro Morata anotó el 2-0 tras un pase en profundidad que le dejó ante el meta rival, pero el gol fue revisado después y anulado por fuera de juego a instancias del videoarbitraje. No falló Felipe,  a los 54 minutos de partido, para anotar un bello gol que supuso el 2-0 y dejó sellado el choque y el pase de los madrileños a la siguiente fase. Mereció más el equipo de Simeone en materia goleadora, pero no tuvo suerte para finalizar.

Con este resultado, el Atlético queda como segundo del Grupo D tras el Juventus italiano.