Lugo y El Hacen repiten para respirar a costa del Oviedo

El Hacen, centrocampista del Lugo, celebra el gol del triunfo de su equipo ante la mirada de su compañero Marcelo Djaló | laliga

El Lugo repitió triunfo y goleador, El Hacen, esta vez a costa del Oviedo (1-0), al que ha superado en la clasificación de LaLiga SmartBank para seguir a un punto de los puestos de la permanencia, que los asturianos tienen ahora a cuatro.

En toda la primera parte, el Oviedo no fue capaz de disparar, ni a puerta ni fuera. En un encuentro con pocas opciones en las áreas, los locales aprovecharon el único remate entre los tres palos para adelantarse a los quince minutos en una falta que ejecutó Yanis Rahmani y cabeceó El Hacen picado y a la escuadra.

Tras el paso por el vestuario, el Oviedo no tardó en inquietar la portería del Lugo con un remate desviado de Ortuño, un gol anulado a Rodri por fuera de juego y una espectacular doble intervención de Ander Cantero, también con la acción invalidada por posición incorrecta.

Al Lugo le faltó la intensidad que había tenido en el primer periodo y Curro Torres lo corrigió con la entrada de Pita por Jaime Seoane y el cambio del sistema de juego, con el centrocampista incrustado en una línea de cinco defensas.

Los asturianos insistieron en el último cuarto de hora, pero se encontraron con el portero local, muy seguro.

El Lugo marcó en el minuto 90, pero el árbitro lo anuló a instancias del VAR y el Anxo Carro sufrió para celebrar una victoria que mantiene a su equipo enganchado a la salvación.