En directo: Badajoz-Deportivo (3-0) final

William y Héctor celebran un gol

Buenas noches y Forza Depor.

Partido para olvidar de la escuadra coruñesa, que se complica sus aspiraciones de ascenso.

Final del partido. Dura derrota para un Depor horrible, que deja pasar la oportunidad de meterle presión al Racing de Santander.

Amarilla para Lapeña por una falta muy dura, totalmente desquiciado (minuto 92)

Nos iremos hasta el minuto 93, con el partido ya muerto.

Tarjeta amarilla para Juergen y Miguel Núñez (minuto 90)

🔁Doble cambio en el Badajoz. Entran Mendes y Tahiru y se marchan Jesús Clemente y Gorka Santamaría (minuto 89)

Granero evita el cuarto gol de los locales

Amarilla para William (minuto 86)

William remata un balón de cabeza directamente fuera

Cartulina amarilla a Aguirre (minuto 79)

🔁 Doble cambio en el Badajoz. Entran Cuevas y Otegui y se marchan Dani Aquino e Isi (min.77)

Dani Aquino mata el partido definitivamente con el 3-0 en el minuto 74

Gol del Badajoz, tercer tanto local.

El Depor aleja el peligro de su área, pero se trastabilla cuando intentaba salir a la contra

Min.71 Córner a favor del Badajoz.

Alcanzamos el minuto 68 y los coruñeses siguen cayendo por 2-0

¡¡Disparo de Villares desde la frontal del área que se marcha ligeramente desviado!!

🔁 David Concha ha sustituido a Zelu en el Badajoz hace dos minutos. Ha sido el primer cambio local.

Cartulina amarilla para Pardo (min.64)

El Depor inicia jugada desde su área. Trilli pierde la pelota.

El partido entra en el minuto 60 y sigue perdiendo el Depor, que tiene muy mala pinta.

El portero coruñés ha despejado un potente remate de Dani Aquino.

¡¡Mackay evita el 3-0!!

Min.55 Toca el Depor ahora en el balcón del área del Badajoz, pero, otra vez más, el equipo coruñés busca hacer peligro con un balón largo que despeja la zaga local.

Madre mía, el cuadro local ha tenido el 3-0. Centro que se ha paseado por la portería de Mackay y Clemente ha estado a punto de conectar con el balón en boca de gol.

Dos minutos ha tardado el Badajoz en la segunda mitad en volver a golpear al Depor, al que deja muy tocado.

Gorka Santamaría marca el segundo tanto del conjunto blanquinegro.

Gol del Badajoz. 2-0

🔁 Comienza el segundo tiempo en el Depor con triple cambio en el Depor. Entran Quiles, William y Granero y se retiran Miku, Calavera y Jaime.

El cuadro coruñés está abusando de los balones largos, que no le han llevado a ningún sitio.

Mala primera parte del conjuno de Borja Jiménez en el Nuevo Vivero, totalmente incapaz de encontrar espacios en un rival muy bien asentado y que le está asfixiando en la medular.

Final de un primer tiempo muy pobre del Deportivo.

Miku buscaba la frontal del área, pero la zaga le quita el balón.

Trilli recupera la pelota, pero le dura muy poco el esférico al Depor, que la pierde de nuevo.

Alcanzamos el minuto 44. Mueve la pelota el Badajoz.

El cuadro coruñés apenas ha protagonizado alguna incursión por los costados, pero es incapaz de moverse entre líneas y de entrar por el medio, donde la presión del Badajoz le ahoga una y otra vez.

El Badajoz no está dejando jugar al Depor, incapaz de generar peligro tanto por las bandas como por el medio.

Gorka Pérez despeja un centro de Trilli al área.

Bien, Jaime. El central corta un centro peligroso de Josema Gallego que buscaba la cabeza de Gorka Santamaría.

La lluvia cae sobre el césped del Nuevo Vivero, donde Badajoz y Depor encaran los últimos cinco minutos del primer tiempo.

Centro de Noel muy pasado. Buscaba a Miku, pero el balón salió directamente fuera.

Aguirre saca de esquina, pero el balón no encuentra rematador y la zaga del Badajoz aleja el peligro.

Córner a favor del Depor.

Se queja Noel de una nueva patada, pero el colegiado no señala nada.

Mackay ataja un balón. El remate era potente, pero raso y el portero estaba bien colocado.

Min.34 Nueva incorporación de Aguirre, que intentaba desbordar a Dani Fernández, pero el defensa pacense le ha ganado el duelo.

La escuadra blanquinegra está muy bien posicionada y el Depor se muestra muy previsible.

Otro pase largo y, de nuevo, los blanquiazules se estrellan con la muralla local.

Pronto ha recuperado el esférico el Depor, que inicia el juego de nuevo.

Otra pelota que pierde Aguirre. Ahora en la zona de tres cuartos.

El Depor, con serios problemas en la salida de la pelota, está abusando del balón largo.

Min.31 Villares busca a Miku con un balón largo, pero el venezolano no consigue controla la pelota.

El equipo de Borja Jiménez está teniendo serios problemas para superar la presión de los extremeños.

Falta sobre Noel. El canterano se queja al árbitro, pero no muestra la cartulina.

No está nada cómodo el conjunto blanquiazul, que no es capaz de hacerse con el control del partido.

Min.26 Nueva llegada del Badajoz, que ha rematado con peligro. Menos mal que el balón se ha marchado desviado.

La zaga herculina ha alejado el peligro.

Min.22 Falta lateral peligrosa para el Depor. El Badajoz va a colgar el balón al área.

Recuperó el Depor el balón en la zona de tres cuartos y metió un buen balón al área. Aguirre sirvió un pase a Miku, pero el remate del delantero, con el zaguero muy encima, se estrelló en el palo corto.

¡La ha tenido Miku! El venezolano ha estrellado un balón en el palo.

Min.16 Centro de Villares al área, pero cuando iba a rematar Noel, la zaga se ha adelantado y le ha arrebatado el esférico.

Alcanzamos el primer cuarto de hora con la ventaja del Badajoz en el marcador, tras el gol de Gorka Santamaría, que lleva diez dianas esta temporada.

Está tocando el Depor, que ha quedado tocado tras el mazazo del minuto 6. Juergen intenta enviar un balón largo, pero despeja la zaga local.

Mazazo para el equipo coruñés, que se ve por detrás en el marcador muy pronto.

El delantero vasco ha rematado, de cabeza, un gran centro de Dani Fernández.

Gorka Santamaría, máximo goleador del conjunto blanquinegro ha adelantado a los locales.

Gol del Badajoz. 1-0 (minuto 6)

Min.5 Pérdida de Aguirre en el centro del campo que ha costado una contra.

Aguirre ha conseguido llegar a línea de fondo, pero en su pugna con un zaguero local, le han señalado falta.

Min.3 El Depor roba el balón e inicia su primera jugada del partido.

Min.2 el cuadro local toca en la zona ancha. Trata de pisar el área blanquiazul.

Balón para el equipo blanquinegro.

Arranca el partido en el Nuevo Vivero

De la jornada del sábado solo queda el partido que el Badajoz y el Depor van a disputar dentro de siete minutos.

Y el Calahorra ha vencido 0-3 en casa del San Sebastián de los Reyes.

Final en A Malata. Triunfo del Racing de Ferrol ante el Real Unión (2-1) que deja a la escuadra de Cristóbal Parralo con 46 puntos.

El equipo ferrolano ha marcado el 2-1 en el tiempo de descuento.

El Racing de Ferrol continúa empatando (1-1) con el Real Unión en A Malata cuando se alcanza el minuto 74

Final en Barreiro. Se confirma la sorpresa y el colista derrota al Celta B (0-2).  El filial celeste se queda en el tercer puesto con 47 puntos.

El Tudelano, por su parte, sigue ganando al Celta B (0-2) cuando se cumple el minuto 90 y entramos en el descuento.

El Real Unión ha igualado el duelo con el Racing de Ferrol (1-1). Quedan 25 minutos en A Malata.

Y ya se conoce también la formación del Badajoz

Borja Jiménez alinea un once con muchas variaciones. Aguirre desplaza a Héctor en el lateral izquierdo. En la medular, Calavera repite por detrás de Juergen y Villares. Y en las bandas, dos jugadores distintos a los del derbi con el Racing de Ferrol del pasado fin de semana. Noel ocupará el extremo derecho, mientras que por el costado izquierdo jugará Mario Soriano.

Ya tenemos el once del Depor

La buena trayectoria de los vigueses en las últimas semanas les habían convertido en un rival a tener en cuenta para el Racing de Santander y el Deportivo.

Una victoria del colista en casa del Celta B supondría la campanada de la jornada, ya que el filial celeste afrontaba el partido con el Tudelano con una racha de seis jornadas sin perder, con cinco triunfos y un empate.

Y el Calahorra está venciendo en casa del Sanse (0-2) cuando acaba de arrancar el segundo tiempo

El Racing de Ferrol vence al descanso al Real Unión (1-0) con un gol de Kevin Presa

En estos momentos se están disputando tres partidos. El Celta B está perdiendo en casa contra el colista, el Tudelano (0-2) a veinte minutos para el final del encuentro.

El conjunto riojano venció por 2-1, con lo que ahora es cuarto en la tabla con 46 puntos, a cinco del Deportivo.

La UD Logroñés y el Unionistas abrieron ayer la vigésima séptima jornada en la Primera RFEF

Los blanquiazules han viajado a Badajoz con las bajas por lesión de Álvaro Rey y Víctor García.

Ese primer intento para meterle presión al Racing pasa por ganar hoy al conjunto extremeño.

Los racinguistas cuentan con tres puntos de ventaja y el golaveraje, así que el cuadro coruñés tiene por delante once finales (quedan doce jornadas, pero una es frente al Extremadura, excluido de la competición) para tratar de recuperar el liderato y, así, conseguir el ascenso directo a Segunda División.

El conjunto de Borja Jiménez es segundo, a tres puntos del Racing de Santander, tras el triunfo de los cántabros contra la Cultural Leonesa el pasado miércoles (4-0)

El equipo coruñés visita el Nuevo Vivero, donde le espera un Badajoz que este curso se está mostrando muy irregular, pero que, desde la llegada del técnico Isaac Jové ha sumado dos victorias y dos empates.

Buenas tardes. En poco más de una hora arranca un importante partido para el Depor