El Deportivo Abanca pierde el puesto de ascenso directo tras caer en Abegondo ante el Oviedo

La delantera Carlota Suárez fue la principal novedad en el once inicial que presentó Irene Ferreras siendo suplente Millene | Quintana

Lo que consiguió la semana pasada en la Ciudad Deportiva Andrés Iniesta lo perdió esta mañana en Abegondo. El Deportivo Abanca, que empezaba la jornada en posición de ascenso directo a la Liga F, perdió ante un Real Oviedo que llegó con ventaja de 0-2 al descanso. El gol en propia meta de las ovetenses en el 65 abrió un camino de esperanza, pero las blanquiazules no fueron capaces de reaccionar como en los dos anteriores encuentros frente a Granada (2-2) y Fundación Albacete (2-3).

No tardó en tomar ventaja en el marcador el Oviedo, un equipo que a pesar de la victoria en Abegondo sigue en puestos de descenso a Segunda Federación. El 0-1 llegó en el minuto 10 en una falta directo de Emma que sorprendió a una Lucía que pudo hacer más para evitar el tanto.

El gol que más daño hizo al conjunto de Irene Ferreras llegó en el minuto 44. Fue en una acción por la banda derecha en la que hubo centro lateral. Tati controló dentro el área y, aunque Henar trató de evitar su tiro, el cuero, con un lanzamiento cruzado, acabó (0-2) en el fondo de las mallas.

Era el tercer partido consecutivo en el que el Depor se veía obligado a reaccionar a un 0-2 o 2-0 en contra, pero en esta ocasión no le dio para puntuar. El cuadro blanquiazul recortó distancias en el 65 en una acción desafortunada del conjunto visitante. En su intento de despejar, Iglesias sorprendió a su Canales con una parábola extraña. 1-2 y casi media hora por delante.

Con Monteagudo y Ainhoa formando pareja en la banda izquierda, con Eva caída a la derecha y con el talento de Millene como referencia ofensiva por delante de Laura, el Deportivo buscó el empate de todas las formas posibles, pero no fue capaz de encontrar el segundo gol.

La victoria del Eibar contra el Cacereño (2-1) hace que el Deportivo Abanca caiga de la posición de ascenso directo cuando faltan tres jornadas para que termine la liga regular: Rayo fuera, Juan Grande en casa y DUX fuera.