AEM y Depor Abanca se neutralizan

Imagen de la formación inicial que presentó el Depor Abanca en el partido | RCD

Se enfrentaban en el Municipal Recasens el AEM y el Depor Abanca, las dos mejores defensas de la categoría, y el resultado fue de 0-0, tras un encuentro en el que ambos conjuntos se neutralizaron.

No es un mal punto para el conjunto coruñés, que suma ante un equipo del ‘Top 5’ de la clasificación (lo deja a nueve puntos y con el golaveraje ganado) y mantiene la distancia sobre el Espanyol, a priori su mayor rival, que el sábado no pasó del empate en su campo frente a Osasuna. Por otra parte, el Barcelona B, quien no cuenta para el ascenso, se acerca a un sólo punto, y el Alhama se sitúa a cinco.

En cuanto al partido, los primeros compases se caracterizaron por la disputa, con el AEM presionando muy arriba. De esa forma ponían en dificultad la salida de balón de un Depor que, cuando era capaz de superar esa presión y llevar la pelota hasta Millene, veía como la delantera recibía numerosas faltas. Pese a ello, la brasileña fue la encargada de realizar el primer disparo de todo el partido, en el minuto 12, con un zurdazo desde la frontal del área que se perdió por encima del larguero. Buscó la respuesta poco después el conjunto ilerdense, con un chut de Elisa que blocó con facilidad Yohana, quien volvía a la titularidad tres partidos después.

De ahí al descanso apenas hubo llegadas al área. La única opción de gol fue para Clara, en un libre directo que terminó en las manos de Laura Martí.

Segunda parte

No cambió el guion del partido durante la segunda mitad. Tras muchos minutos de mucha disputa e intensidad, pero ninguna ocasión, llegó la primera oportunidad blanquiazul. Al filo de la media hora Millene realizó una acción individual, pero la guardameta del AEM estuvo muy atenta a la hora de detener su disparo. Trataba de apretar el Depor Abanca, que en la siguiente jugada tuvo una nueva opción, en esta ocasión por partida doble. Primero remató Eva Dios y ante el rechace de Laura Martí probó suerte Millene, pero no fueron quien de batir a la portera catalana.

La más clara

La mejor oportunidad de todo el partido estuvo en las botas de Marta Charle en el minuto 73. La atacante soriana no pudo batir a Laura Martí, que se quedó a media salida, puesto que su disparo se quedó corto hasta el punto de que lo atrapó la portera, que estaba completamente vendida.

Trató Irene Ferreras de dar un último arreón a su equipo con dos modificaciones a falta de quince minutos para el final. Hasta entonces sólo había introducido a Lía Muiño por Eva Dios; y en ese momento decidió que ingresaran al campo Samara y Lucía Rivas en el sitio de Cris Martínez y Charle.

Por su parte, Rubén López, entrenador del AEM, sólo movió ficha en el minuto 82 de juego, dando entrada a Abril y María Cortés y sustituyendo a Vera Rico y Alba.

Las cartas estaban marcadas y en los minutos finales las deportivistas redoblaron esfuerzos en la presión, pero su dominio territorial no se vio traducido en ocasiones de peligro. A excepción de un par de saques de esquina que no llegaron a rematar, no dispusieron de la posibilidad de llevarse los tres puntos.

AEM 0-0 Depor Abanca

AEM: Laura Martí, Loba, Vera Rico (Abril, m. 82), Alba (María Cortés, m. 82), Hitomi, Meri, Elisa, Anita, Palacios, Noelia, Evelyn
Depor Abanca: Yohana; Cris Martínez (Samara, m. 74), Inés Altamira, Raquel, Clara; Henar, Paula; Ainhoa Marín, Eva Dios (Lía M. m. 62), Charle (Lucía Rivas, m. 74); Millene.
Árbitra: Gómez Gómez (Madrid). Amonestó a Alba y Anita, del AEM; y a Inés Altamira y Cris Martínez, del Depor Abanca.
Campo: Municipal Recasens. Partido correspondiente a la 17ª jornada de Primera Federación Iberdrola,