El Xiria vence en el derbi a un OAR que ya piensa en la fase de ascenso

Al descanso, el resultado era de empate a nueve tantos | diario de bergantiños

Xiria 21-19 OAR

El derbi provincial en el pabellón Vila de Noia de Carballo entre el Xiria y el OAR cerró la fase regular. La victoria correspondió a los de Bergantiños, por 21-19, resultado que no impedirá la clasificación de los herculinos para la fase de ascenso a División de Honor B, gracias a su segunda posición por detrás de Lalín.

En el duelo de hoy, las defensas le ganaron la partida a los ataques. Conocida es la habilidad en las tareas de retaguardia de los de Adrián Dubra. Empezó ganando el OAR, pero sin despegarse. Fue por delante en el marcador en buena parte de un primer tiempo que acabó en empate (9-9).

Tras el descanso, la mejora en ataque del Xiria fue suficiente para que los de Carballo se llevasen el partido. El conjunto de Bergantiños da por concluida una temporada en la que no han podido luchar por el ascenso, como es habitual. Dejan el testigo al OAR, sin duda la revelación de la categoría de bronce nacional.