El OAR no falla en casa y se beneficia de la derrota del Lanzarote

Los de Pablo Aguirregabiria volvieron a mostrarse sólidos en San Francisco Javier | javier alborés

OAR 30-22 Seis do Nadal

El OAR respira un poco más tranquilo tras una jornada que ha sido muy beneficiosa para sus intereses. Los hombres de Pablo Aguirregabiria saltaron a la pista de San Francisco Javier sabiendo que su más inmediato perseguidor, el Lanzarote (tercero), había perdido sorprendentemente en Redondela ante la SAR (22-21). Con ello, los coruñeses no desperdiciaron la oportunidad de volver a colocarse cuatro puntos por encima de los canarios, y derrotaron al Seis do Nadal por un claro 30-22.

No falló el líder, Lalín, que doblegó al Bueu (31-25) y sigue dos puntos por encima del OAR, pero ahora con seis de ventaja sobre el Lanzarote.

En el choque de hoy disputado en San Francisco Javier, el OAR tomó la iniciativa en el marcador desde el comienzo. Llegó al descanso con seis goles de ventaja (16-10). Y aunque su progresión se vio frenada en los minutos iniciales de la segunda parte (entre los minutos 35 y 40 no anotó un solo tanto), el equipo herculino reaccionó y al final se impuso por ocho goles.