Gran triunfo del OAR, que se coloca a un punto del líder

Los herculinos se fueron en el marcador en los primeros minutos del segundo tiempo | javier alborés

OAR 34-25 Lalín

El OAR hizo ayer uno de los mejores partidos de la temporada cuando más lo necesitaba. Los hombres de Pablo Aguirregabiria doblegaron ayer al líder, el Lalín, por 34-25, lo que les permite no solo afianzar la segunda plaza, sino también colocarse a un punto del primero. Además, este triunfo supone acabar con la imbatibilidad de los del Deza a domicilio, que hasta ayer habían ganado todos sus encuentros como visitantes, y superarles en el averaje particular, ya que ambos equipos empataron en el Lalín Arena.

Los herculinos salieron muy motivados, y en la primera parte llegaron a gozar de ventajas de dos y tres goles. Pero los visitantes reaccionaron y en el descanso solo perdían de uno (16-15). Sin embargo, los anfitriones fueron un rodillo en los siguientes quince minutos. Sobre todo en defensa, ya que los lalinenses solo lograron tres goles en este tiempo. Pero en ataque también, lo que les permitió afrontar el último cuarto de partido con seis tantos de diferencia (24-18). A partir de ahí, el OAR no cedió, para lograr una gran victoria ante sus aficionados (34-25).

El próximo rival del equipo de Pablo Aguirregabiria será la SAR en Redondela, donde espera alcanzar una nueva victoria.