La segunda victoria sitúa a los carballeses a tres partidos de la salvación

El Sofán volvió a tener una alegría al conseguir su segunda victoria de la temporada | raúl lópez

El Sofán consiguió el pasado domingo ante el Noia en el campo Julio Mato su segunda victoria de la temporada. Un golazo de Paulo en una acción brillante tras recibir un balón en la frontal y colarse en el área con un sutil caño a Diogo le sirvió al conjunto carballés para sumar tres puntos fundamentales ante un rival directo en la lucha por la permanencia.

1 Primera portería a cero de la temporada

La del pasado domingo en el Julio Mato de Noia no solo fue un partido importante para el Sofán porque supuso la segunda victoria de la temporada después de muchas semanas sufriendo derrotas o consiguiendo empates que eran insuficientes para acercarse a la permanencia. El 0-1 de la jornada 20 supuso la primera portería a cero del curso.

2 Golaveraje a favor con un rival directo

En la primera vuelta, en el partido de la tercera jornada de liga disputado en O Carral, Sofán y Noia empataron (1-1) en un encuentro en el que Jesús Sayés adelantó a la escuadra de Iván Carril en el primer tiempo y en el que Paulo, quién si no, hizo el tanto de la igualada avanzada la segunda mitad. El 0-1 del pasado domingo supone, por tanto, que el Sofán se adjudica el golaveraje particular con un rival directo en la lucha por la permanencia en Tercera.

3 Dependencia de los goles de Paulo

Una vez más, los goles de Paulo han vuelto a ser determinantes par el Sofán. En la primera victoria de la temporada, ante el Juvenil de Ponteareas, el atacante que pasó por el Silva, de Tercera RFEF, anotó el definitivo 2-1 en O Carral para que el cuadro carballés pudiese celebrar el primer triunfo en la categoría. El pasado domingo, frente al Paulo, el extremo del Sofán volvió a ser decisivo con un golazo después de tirar un caño y mandar el cuero cerca de la escuadra.

4 Superada la barrera como visitante

Aunque ya había ganado un partido en la primera vuelta, el Sofán no tenía ninguna victoria como visitante en su casillero. Ahora son el Juvenil y el Atlético Arnoia los únicos equipos del grupo 1 de Tercera RFEF que no han conseguido ningún triunfo lejos de sus respectivos terrenos de juego.

5 Mensaje de apoyo por parte de la directiva

Después de sufrir la primera derrota del año 2022 ante el Racing Villalbés hace diez días en un partido en el que el defensa larachés Iván Martínez adelantó a los carballeses, la directiva del Sofán encabezada por Ricardo Serrano se dirigió a la plantilla para dar un mensaje de tranquilidad ante los malos resultados y pedir a los jugadores, simplemente, que compitiesen y que tratasen de dar la mejor imagen posible en los partidos. Unos días después, 0-1 en Noia.

6 Próximo partido clave ante el Viveiro

El próximo partido de liga, cuarto de la segunda vuelta, enfrentará al Sofán con el Viveiro en O Carral. El equipo de David Páez es el que marca la permanencia tras ganar al Fabril. El Sofán, con nueve puntos menos, tratará de reducir esa diferencia.