El Pescados Rubén Burela alza la quinta (3-3)

El conjunto gallego posa con el trofeo conquistado | rfef

El Pescados Rubén Burela se proclamó campeón de la Copa de la Reina después de imponerse en la tanda de penaltis al Atlético gracias a una parada de Jozi en el primer lanzamiento de Ari y los goles de sus compañeras, que no fallaron ninguno de sus cinco.

Peque adelantó al equipo gallego a los catorce minutos, pero la formación madrileña respondió rápido con un gol de Mari Sanz. Golpeó de nuevo el Atlético, que volteó el marcador antes de llegarse al descanso por medio de Ana Luján, aunque Emilly igualó en el inicio del segundo acto.

La igualdad era máxima, pero las colchoneras volvieron a ponerse por delante en el luminoso con un golazo de espuela de Becha. El entrenador del Burela, Julio Delgado, optó por jugar sin portera y su equipo igualó de nuevo: Peque asistió a Lara Balseiro, que sólo tuvo que empujarla en el segundo palo para forzar la prórroga.

En la tanda de penaltis, las de A Mariña no dieron opción y se llevaron su quinto título, el cuarto consecutivo.

Atlético 3 - 3 Pescados Rubén Burela

Atlético: Marta Balbuena; Ari, María Sanz, Irene Córdoba y Ame Romero –cinco inicial– Belén, Becha, Albita, Ju Delgado, Anita Luján, Laura Córdoba, Vane Sotelo y Lora.
Pescados Rubén Burela: Jozi Oliveira; Cilene, Peque , Ale de Paz y Dany –cinco inicial– Buzón, Camy, Jenny, Lara Balseiro, Elenita, Bea Mateos, Irene Samper, M. Cortés y Emilly.
goles: 0-1 min. 14: Peque. 1-1 min. 14: María Sanz. 2-1 min. 16: Ana Luján. 2-2 min. 24: Emilly. 3-2 min. 28: Becha. 3-3 min. 37: Lara Balseiro.
Penaltis: 0-0: Ari, para Jozi. 0-1: Peque, gol. 1-1: Irene Córdoba, gol. 1-2: Emilly Marcondes, gol. 2-2: Ame Romero, gol. 2-3: Ale de Paz, gol. 3-3: Ju Delgado, gol. 3-4: Jenny, gol. 4-4: María Sanz, gol. 4-5: Cilene, gol.
Árbitros: Leticia Romero Haro y Sara Gutiérrez Echevarría. Amonestaron a la jugadora del Pescados Rubén Burela Emilly.
Incidencias: Final de la Copa de la Reina.