Federer vuelve a la competición el 14 de junio

PBX07. Indian Wells (United States), 19/03/2017.- Roger Federer of Switzerland holds the trophy after defeating Stan Wawrinka of Switzerlad in the men's finals match at the 2017 BNP Paribas Open tennis tournament at the Indian Wells Tennis Garden in India

Roger Federer vuelve a la competición el 14 de junio para disputar el torneo de Stuttgart, tras su decisión de descansar diez semanas y no competir en tierra batida.

El exnúmero uno del mundo, quinto en la actualidad, decidió hace casi dos meses descansar de la competición tras regresar de una lesión que le dejó fuera de las pistas durante seis meses. Su vuelta a competición fue inmejorable, tras ganar la final del Abierto de Australia al español Rafael Nadal. El helvético es, ahora mismo, el segundo de la clasificación ATP de lo que va de año, solo por detrás del de Manacor.

Federer decidió saltarse la temporada de tierra batida, pensando en prepararse para el torneo de Wimbledon, que se disputará del 3 al 16 del próximo mes de julio. Por ello, el suizo disputará los torneos de Stuttgart y Halle, ambos en hierba, antes de comenzar la preparación para su objetivo de ganar el octavo Wimbledon de su trayectoria deportiva.

El último torneo que disputó fue el Masters 1.000 de Miami, en el que venció en la final a Nadal por 6-3 y 6-4, protagonizando un nuevo récord de asistencia. Antes ya había ganado otro torneo, el Masters 1.000 de Indian Wells, en el que venció a su compatriota Stan Wabrinka por un 6-4 y 7-5. Solo el ruso Evgeny Donskoy logró ganar en este 2017 al de Basilea, en los octavos del torneo de Dubai.