La selección española gana desde la defensa a Rumanía (15-7)

Edu Lorrio

España ha ganado por 15-7 a Rumanía en la tercera jornada de la Copa BENU que finaliza este jueves en Budapest (Hungría) en un partido plácido de la selección con buena nota en defensa.

Se repitió prácticamente el guión de la victoria ante Alemania de este martes por 18-11 tras la derrota de la primera jornada ante Hungría en la tanda de penaltis.

El seleccionador dio descanso a Felipe Perrone y Unai Aguirre antes de afrontar el último choque de este jueves ante Serbia.

Alex Bustos y Alvaro Granados abrieron el marcador en el inicio de la goleada de España, y tras el primer gol rumano, Alberto Munarriz comenzó su festival anotador para el 3-1.

La defensa, con una gran actuación del portero Edu Lorrio bajo palos, siguió a un gran nivel que se reflejó en solo dos goles encajados en el intermedio mientras la selección subía, con cuatro más, hasta los siete, con Óscar Asensio bigoleando hasta el 7-2.

España se relajó en el tercer cuarto ante una Rumania que anotó más goles en ocho minutos que en los dos primeros periodos para el carrusel del 5-3 dejando el 12-5 en el tercer periodo.

El tramite del último cuarto se saldó con la selección de David Martín, también ganando el periodo por 3-2 y con Munarriz como máximo anotador con cuatro dianas.

La selección juega este jueves ante Serbia /(17:30 horas) su último partido de la Copa BENU, en un buen test de cara al Europeo de enero. Allí , España buscará el billete para los Juegos que se escapó en el Mundial.

España 15- 7 Rumanía

España: Lorrio; Munarriz (4), Granados (2), Sanahuja (2), De Toro (-), Gomila (-), Valls (1), Cabanas(-), Asensio (2), Valera (2), Mallarach (-), Bustos (2), Aguirre
 Rumania: Tic, Belenyesi (1), Lutescu (1), Rath (-), Antipa (-), Vinceanu (2), Tepelus (-), Neamtu (-), Colodrovschi, (-) Bota (1), Iudean (1), Vanschi (1), Dragusin
Parciales: 3-1, 4-2, 5-3, 3-2
Incidencias: Tercer partido de la Copa BENU disputado en Budapest (Hungría).