Doblete de Miquel Travé y derrota de Maialen Chourraut en el Campeonato de España

El catalán Miquel Travé fue uno de los grandes protagonistas de los Campeonatos de España de piragüismo eslalon, en el canal olímpico de La Seu d'Urgell, al lograr el doblete en C1 y K1, modalidad esta última en categoría femenina en la que destacó la derrota de la vasca Maialen Chourraut
Miquel Travé | EFE

El catalán Miquel Travé (Cadi) fue uno de los grandes protagonistas de los Campeonatos de España de piragüismo eslalon, en el canal olímpico de La Seu d'Urgell, al lograr el doblete en C1 y K1, modalidad esta última en categoría femenina en la que destacó la derrota de la vasca Maialen Chourraut (At. San Sebastián), triple medallista olímpica.

Travé, que esta temporada ha logrado el oro por equipos K1 en los Europeos de Cracovia y la plata en C1 en la misma competición, así como el bronce en C1 en la última prueba de la Copa del Mundo en el test olímpico de París, dominó con mano de hierro este fin de semana.

En la final de C1 se colgó el oro con un tiempo de 87.83, casi tres segundos mejor que Luis Fernández (Miños Os Teixugos), el mejor español en los pasados Mundiales de Lee Valley (Londres). Cerró el podio Borja González (Penedo Teimporta).
Y en la final de K1 se impuso con un crono de 85.49, con tan solo 0.16 de ventaja sobre Manuel Ochoa (Miños os Teixugos) y de 0.55 respecto a Pau Etxaniz (At. San Sebastián).

En la versión femenina de kayak saltó la sorpresa, ya que Maialen Chourraut, lastrada por las penalizaciones, cedió el trono que ocupaba ininterrumpidamente desde 2018. La palista de Lasarte se tuvo que conformar con el bronce tras Laia Sorribes (Náutico Mig Segre), primera con 93.24, y de la andorrana Mónica Doria (Cadi), que pagó caro el toque en la antepenúltima prueba.

Klara Olazabal logró un triunfo más amplio en C1. La piragüista del Santiagotarrak, con 96.58, superó por 2.60 a Miren Lazkano (At. San Sebastian) y cerró el podio a 3.40 Nuria Vilarrubla (Cadi).