Chourraut y Echaniz caen en cuartos de kayak cross

Los palistas españoles Maialen Chourraut y Pau Echaniz quedaron fuera de la final de kayak cross de la Copa del Mundo de eslalon que se disputa hasta este domingo en Praga, al caer eliminados en cuartos de final de esta modalidad que va a ser olímpica por primera vez en los Juegos de París 2024.

Maialen Chourraut, triple medallista olímpica (bronce en Londres 2012, oro en Río 2016 y plata en Tokio 2020) se clasificó para cuartos como segunda de su serie, detrás de la australiana Jessica Fox, pero después fue tercera en la cita de cuartos de final, de nuevo detrás de Fox y de la británica Kimberley Woods que se metieron las semifinales.

Laia Sorribes no logró entrar en cuartos de final tras concluir tercera en su serie inicial, detrás de la brasileña Omira Estacia y la ucraniana Viktoriia Us, igual que Olatz Arregui, tercera de su serie dominada por la británica Mallory Frnklin y la francesa Marjorie Cesassus.

La vitoria en la final fue para la británica Kimberley Woods, seguida de la checa Tereza Fiserova y de la italiana Stefanie Horn.

En el cuadro masculino, en las series iniciales Miguel Travé fue tercero en la suya y perdió la opción de entrar en cuartos, donde sí compitió Pau Echaniz, que lideró su clasificatoria por delante del australiano Timothy Anderson, pero no pudo acceder a semifinales al acabar último de su prueba tras cometer una falta en la puerta 6.

El triunfo en la final fue para el suizo Dimitri Marx, seguido de su compatriota Jam Rohrer y del francés Titouan Castryck.

En la jornada de ayer Travé concluyó quinto en la final de C1 y Miren Lazcano no llegó a meterse en la final, al finalizar en decimosexta posición en semifinales y el viernes David Llorente fue décimo en la final de K1.