Cristina Cabaña gana el bronce en -63 kilos y la segunda medalla para España

Cristina Cabaña | @Laolimpipedia

La judoca española Cristina Cabaña consiguió este miércoles el bronce en la categoría de -63 kilos del Grand Slam de Abu Dabi y sumó la segunda medalla para España en la competición, tras el bronce de Fran Garrigós en -60 kilos.

La extremeña derrotó a la brasileña Nauana Silva y logró su primer metal en un Grand Slam, tras acceder a la fase final como primera del grupo D. En este superó sus tres primeros combates, contra la uzbeca Sevinch Isokova, la kazaja Kuyulova Esmigul y la checa Zachova Renata, pero pasó a la repesca al caer después frente a la china Tang Jing.

La asiática fue precisamente quien dejó fuera de competición a Sarai Padilla en su segundo duelo, después de haber derrotado a la estadounidense Hannah Martin y pierde con la china Tang Jing.

En categoría masculina, Salvador Cases entró en la repesca de -73 kilos, pero no pudo luchar por el bronce al perder con el ruso que compite como neutral Makhmadebekov Makhmadbek.

El judoca alicantino venció previamente al brasileño Michael Marcelino y al británico Ethan Nairne, aunque el uzbeco Shakhram Ahadov le derrotó en el combate por imponerse en el grupo D.

En el mismo peso Jorge Cano ganó al uzbeko Obidkhon Nomanov y perdió con el estadounidense Jack Yonezuka y en -81 kilos José María Mendiola y Alfonso Urquizo perdieron en sus primeros duelos con el egipcio Abdelrahman Abdelghany y el macedonio Catalin Marian, respectivamente.

Ayer Fran Garrigós ganó la medalla de bronce en la categoría de -60 kilos en la cita de Abu Dabi, que reparte puntos para el ránking olímpico hacia los Juegos de París 2024.