Una buena segunda mitad le da la primera victoria a los 'Hispanos' en Granollers (31-25)

El lateral derecho de España Imanol Garciandia (c) realiza un lanzamiento durante el partido amistoso de balonmano entre España y Polonia

La selección española masculina logró este jueves su primera victoria (31-25) en el Torneo Internacional de España 2024, en un partido de preparación para el Europeo de Alemania en que el combinado español fue de menos a más ante la selección de Polonia.

La segunda parte del conjunto de Jordi Ribera, con una notable mejora tanto en ataque como sobre todo en defensa, y las paradas de Gonzalo Pérez de Vargas fueron clave para voltear el marcador en la reanudación.

Los ‘Hispanos’ salieron muy entonados en los dos lados de la pista; con Agustín Casado y Aleix Gómez -con dos tantos cada uno en los primeros minutos- liderando el ataque y con un Gonzalo Pérez de Vargas muy inspirado en la portería (5-2, min 8).

Las paradas de Jakub Skrzyniarz -cuatro consecutivas- permitieron que el combinado polaco no tardara en darle la vuelta rápidamente al marcador (5-6, min 11).

Con una mejor selección de lanzamiento, y pudiendo correr en contragolpe, el 6:0 español recuperó su mejor versión y secó al ataque de Polonia.

Los de Jordi Ribera recuperaron los tres goles de margen, y el seleccionador polaco, Michal Skorski, tuvo que parar el partido (10-7, min 18).

A pesar de llevar la iniciativa, a la segunda unidad de España, le faltó continuidad y contundencia en ataque para abrir una mayor brecha en el marcador. Polonia no desaprovechó los malos minutos de los ‘Hispanos’, y apoyados en las intervenciones de un espléndido Skrzyniarz, consiguió irse al descanso con una mínima ventaja (12-13).

El seleccionador Jordi Ribera propuso de inicio en la reanudación una defensa 5:1, con Kauldi Odriozola en el avanzado, que no tardó en dar sus frutos. Los ‘Hispanos’ tardaron poco más de cinco minutos en poder contragolpear y darle la vuelta al marcador (18-16, min 38).

Con las ideas mucho más claras en ataque, al revés que Polonia, que se estaba chocando contra Pérez de Vargas y ante el muro defensivo hispano, la selección española llegó a su máxima ventaja -4 goles- con un tanto de Álex Dujshebaev (24-20, min 18).

Polonia, muy desacertada en ataque ante los constantes cambios defensivos de los de Ribera, acabó desquiciada en ataque, incluso llegando a desperdiciar algunos lanzamientos muy claros.

Por su parte, los ‘Hispanos’ fueron incrementando su ventaja, encontrando muchas facilidades en ataque, hasta el 31-25 final.