La apisonadora azulgrana dio la réplica al Real Madrid (75-87)

Brizuela y Laprovittola en un lance del partido disputado anoche en el Martín Carpena | ep

Sólo un día después de que el Real Madrid consiguiese en Badalona su billete para la final, el Barcelona dio la réplica a su eterno rival y, tras derrotar al Unicaja en Málaga, se clasificó también para la ronda definitiva de la liga ACB.

El conjunto visitante salió muy convencido desde el principio para lograr esa victoria que necesitaba. La temporada es larga y está llegando a su fin, y el Barcelona no desea jugar más partidos de los necesarios. Para poder descansar ya y para no darle más ventaja al Real Madrid, que desde el lunes ya está pensando en la final. Así, los azulgranas fueron superiores al Unicaja en el primer cuarto, que ganaron por 13-23.

Pero el conjunto andaluz reaccionó en el segundo parcial. Fue un cuarto de muchas alternativas, que permitió a los locales acercarse a su rival (21-25), pero en el que también el Barcelona fue capaz de recuperarse y aguantar. Así, al descanso el equipo de Jasikevicius mantenía una importante ventaja (37-45).

El conjunto catalán, como en el primer cuarto, dio un estirón en el tercero. Los de Jasikevicius fueron muy superiores a su rival, al que casi doblan en estos diez minutos (15-28). Los azulgranas afrontaban el cuarto definitivo con 21 puntos de ventaja (52-73).

Con todo, en el cuarto definitivo el conjunto costasoleño redujo algo la distancia, pero no fue suficiente ante un Barcelona que dio minutos a los menos habituales y acabó ganando el partido por 75-87.

Ahora reeditará la semifinal de la Euroliga precisamente frente al campeón de la máxima competición continental, en busca de revancha.

Unicaja 75 - 87  Barça

Unicaja (13+24+15+23): Ejim (-), Barreiro (6), Brizuela (6), Kravish (14), Perry (15) -cinco inicial-, Osetkowski (2), Kalinoski (15), Díaz (-), Carter (9), Djedovic (2), Thomas (4) y Sima (2).

Barça (23+22+28+14): Vesely (8), Satoransky (12), Laprovittola (6), Abrines (11), Mirotic (14) -cinco inicial-, Da Silva (7), Pauli (2), Sanli (2), Kalinic (8), Kuric (10), Jokubaitis (-) y Nnaji (7).

árbitros: García González, Cortés y Manuel. Sin eliminados.