Carolina Marín jugará la final de Dinamarca

La española jugará la final del Abierto de Dinamarca de bádminton, tras derrotar en semifinales a Sindhu Pusarla por 21-18, 19-21 y 21-7
Carolina Marín | AEC

La española Carolina Marín jugará la final del Abierto de Dinamarca de bádminton, tras derrotar este sábado en semifinales a la india Sindhu Pusarla, rival frente a la que ganó la medalla de oro en los Juegos de Río 2016, por 21-18, 19-21 y 21-7.

La onubense, sexta cabeza de serie en Dinamarca y actual subcampeona del mundo, hizo valer su superioridad para imponerse a la india, a la que hasta hoy había ganado 10-5 en sus enfrentamientos previos, y a la que borró de la pista con un tercer set impecable, después de anotarse el primero con tres puntos finales seguidos y de haber cedido de forma ajustada el segundo.

Marín, de 30 años, optará al título en Dinamarca contra la ganadora de la otra semifinal, que enfrentará a las chinas Han Yue y Chen Yu Fei, octava y tercera cabeza de serie, respectivamente.

La española se adelantó hoy después de 22 minutos en el primer set, con juego igualado y ventajas alternativas, sin que ninguna pudiera despegarse más de dos puntos, aunque la india tomó el mando en el undécimo punto (10-11) y Marín no pudo recuperarlo hasta el tramo final. Lo hizo con el saque en contra (19-18), para forzar luego un error de su rival y rematar con un smash (21-18).

En el segundo set, Sindhu Pusarla restableció el equilibrio después de 29 minutos, con un parcial inicial de 6-0 que la situó 2-8 por delante, ampliado luego a 3-11, ante el que la española tardó en poder reaccionar, aunque lo logró con un 7-0, que ajustó el marcador (10-11).

La india, de 28 años, respondió con tres puntos seguidos (10-14) y pese a que Marín fue reduciendo esa ventaja, estuvo a punto de empatar (15-16) y salvó dos puntos de set no pudo evitar que lo ganara su rival(19-21).

El parcial en contra fue el revulsivo definitivo para la española, que borró de la pista a Sindhu Pusarla en el tercer set, dominado completamente en los 21 minutos de juego, que ofrecieron un parcial de 11-0 (13-2) para la española, imparable para hacerse con el partido (21-7).

Tres veces campeona del mundo (2014, 2015 y 2018) y seis veces campeona de Europa (2014, 2016, 2017, 2018, 2021 y 2022), Marín buscará mañana un nuevo título este año, después de los logrados en el Masters de Orleans y los Juegos Europeos de Cracovia.