El Vioño cumple 105 años y lo celebra enfrentándose al Pastoriza

El Vioño sénior, que empató (2-2) al final de los 90 minutos ante el Pastoriza, compite en el grupo 1 de Tercera Galicia | CEDIDA

105 años no se cumplen todos los días y el Vioño celebró el pasado fin de semana su aniversario en el Municipal de Pastoriza enfrentándose al propio Pastoriza tanto en categoría sénior como en la de veteranos.

El club coruñés que es centenario escogió el Municipal de Pastoriza, que cuenta con una de las mejores superficies de hierba sintética del área metropolitana de A Coruña, para celebrar su 105 aniversario y lo hizo con los dos equipos activos que tiene por el momento: el sénior, que compite en Tercera Galicia en el grupo de A Coruña, y el veterano.

En la final de aficionados, en un partido muy disputado, hubo empate a dos goles al final de los 90 minutos con goles de Marcos y Nacho para el cuadro coruñés y de Cristian y Samuel para el conjunto que dirige Iván, la pasada campaña segundo entrenador del Betanzos, que ascendió a Tercera Federación. En la tanda de penalti, el Pastoriza se impuso por 4-5.

Por otra parte, en la final de Veteranos fue el Pastoriza el que ganó el choque al final de los 90 minutos con gol de José Ramón para el Vioño y de Abel e Ignacio para los del Concello de Arteixo.

El Vioño, que llegó a ser uno de los clubes referencia de A Coruña en fútbol aficionado e incluso también en fútbol base, resiste después de más de 100 años de historia y sigue celebrando su aniversario, en esta ocasión en el Municipal de Pastoriza ante el equipo titular del campo disputando dos igualados y emocionantes partidos.