El Victoria, vigente campeón de Copa, avanza tras ganar por la mínima al Cercedense

Julián (i), mediocentro del Cercedense | Pedro Puig

El Victoria, vigente campeón de la Copa de A Coruña, se clasificó para la segunda ronda del torneo tras eliminar (1-2) en O Roxo al Atlético Cercedense, de Tercera Galicia y que tuvo opciones de forzar la tanda de penaltis hasta el pitido final.

Fue el conjunto local el que entró mejor en el partido, con una buena presión alta y con ocasiones aprovechando los espacios que dejaba el Victoria entre líneas. La más clara fue de René nada más empezar tras recibir un buen pase de Álex a la espalda de la defensa blanquinera pero el tiro del extremo derecho local salió cruzado en exceso por muy poco.

El Victoria se recompuso, acabó mejor la primera parte -tuvo un remate al larguero- ante un Cercedense al que se le notó el cansancio ocasionado por su presión alta y se adelantó en el primer minuto de la segunda parte al aprovechar Ivi Vázquez un error de Joel en el pase atrás al portero Jorge.

El 0-2, en el 62, llegó tras un desajuste defensivo del Cercedense cuando estaba posicionado para defender una falta lateral. Samu Rumbo recibió solo en la frontal del área y definió ante un indefenso Jorge.

El partido se animó con la expulsión de Carpente a falta de veinte minutos para el final por una agresión a Bruno cerca de la línea de banda.

Con superioridad numérica, el Cercedense volvió a apretar, recortó distancias con un gol de Barreira de cabeza tras un envío en largo de Varela y rondó un empate que no llegaría. El conjunto rojiblanco, líder del grupo 2 de Tercera Galicia, tuvo situaciones de remate en el área de Dani y Baldomir aunque fueron opciones forzadas. Una de las más claras fue un remate de cabeza de Isma en un centro lateral, pero Barato atrapó sin problemas.

Cercedense 1-2 Victoria

CERCEDENSE: Jorge; Joel, Souto (David Varela, min.46), Balboa, Iago (Marcos, min.46); Dani Cambón, Julián, Alberto (Bruno, min.46); René (Baldomir, min.60), Álex García (Isma, min.46), Barreira.
VICTORIA: Álvaro Barato; Ivi Mandayo (Mario, min.57), Andrés, Miguel Mandayo (Simón, min.65), Pedro Carpente; Fidi, Luis, Ivi Vázquez (Ian, min.65); Samu Rumbo, Santi Carneiro (Alessandro, min.72), Juanjo (Ernesto, min.57).
GOLES: 0-1, min.46: Ivi Vázquez. 0-2, min.62: Samu Rumbo. 1-2, min.83: Barreira.
ÁRBITRO: Miño Rojas (A Coruña). Expulsó a Pedro Carpente, del Victoria, con tarjeta roja directa, en el minuto 72. Amonestó a Julián, Bruno, Varela, Dani, del Atlético Cercedense.
CAMPO: O Roxo.