Un punto más con agonía para el Bergantiños (1-1)

El once inicial por el que apostó José Luis Lemos, entrenador del Bergantiños, contra el Laredo | bergan fc

Partido trepidante, el que disputaron el Laredo y el Bergantiños, donde finalmente acabó en tablas después de que el Bergantiños se pudiera adelantar con un gol muy matinal, en el minuto 4, pero en el minuto 28 los locales se toparon con la igualada. La segunda parte continuó con la misma tónica, pero fueron los locales los que esta vez golpearon en primera instancia para poner el 2 a 1 y cuando todo parecía que acabaría con una victoria local, el Bergantiños marcó en el minuto noventa el segundo tanto de penalti para certificar el empate en el Castillo.

El encuentro entre el Laredo y el Bergantiños CF se puso muy de cara para los visitantes, cuando en el minuto 4, Carlos López adelanto a un Bergantiños que salió al verde con ímpetu y sabiendo qué hacer sobre el verde de San Pedro. Pese a la pequeña ventaja de la que gozaron los visitantes durante los primeros quince minutos del partido, llegados a la media hora de juego, el Laredo puso las tablas en el marcador, con un gol de Álvaro García.

Una marcha

Con el empate, el Bergantiños quiso subir una marcha más para volverse a meter de lleno en el encuentro, pero sus ocasiones de peligro fueron bien contrarrestadas por la zaga local. Sin tiempo para más se llegó al final de los primeros cuarenta y cinco minutos con todo abierto para disputar una segunda parte que acabaría de decidir el resultado final. Tras la reanudación, el partido se igualó en cuanto a ritmo y de ocasiones, y no fue hasta el minuto 74, cuando volvió a moverse el marcador. Sanmillán fue el encargado de poner por delante a los locales, después de remontar el partido.

Penalti

El Bergantiños picó piedra para buscar de nuevo ese empate y, cuando todo parecía indicar que el Laredo se llevaría los tres puntos, Marcos Remeseiro marcó desde los once metros, después de que el colegiado decidió señalar un penalti. El futbolista visitante no se puso nervioso y batió al meta David, anotando el empate a dos que se reflejó en el marcador final.

Conclusiones

El Bergantiños se fue con el sabor dulce de haber conseguido un punto cuando pintaba muy negro el partido tras la expulsión de Iván Garrido en el minuto 68 y, sobre todo, tras el gol anotado por el local Sanmillán (2-1) solo seis minutos después de la tarjeta roja. El cuadro que dirige José Luis Lemos jugó veinte minutos en inferioridad numérica pero no se rindió hasta encontrar la acción del empate. Como parte negativa, el hecho de no administrar el 0-1, un resultado que también consiguió en su anterior visita ante el Palencia y acabó perdiendo.

Laredo 1 - 1 Bergantiños

Laredo: David, Luis, Jesús, Ander, Andrés, Diego (Adrián, min.89), Jon (Xavi, min.85), Diego Rozas, Álvaro (Igor, min.89), David (Iván, min.61), Álex.
Bergantiños: Santi Canedo, Palomares (Dieguito, min.80), Sellés (Adri Pérez, min.80), Tomé, Garrido, Carlos, Pedrosa (Remeseiro, min.69), Uzal, Meixús (Chapu, min.69), Antón, Pacheco.
goles: 0-1, min.4: Carlos López. 1-1, min.28: Álvaro García. 2-1, min.74: Sanmillán. 2-2, min.94: Marcos Remeseiro, de penalti.
árbitro: Gao Aladro (Asturias). Expulsó a Garrido, del Bergantiños, con tarjeta roja directa, en el minuto 68. Amonestó a David Nates, Álex Cañizo, Iván Garrido, Ander Santamaria, Diego Marta.