Depor y Ural despiden la temporada con una clara victoria blanquiazul

Seydi (i), central del Deportivo, en disputa con Arias, jugador del Juvenil B del Ural convocado con el Juvenil A | Quintana

No saltó la sorpresa en el derbi coruñés de la última jornada de liga disputado en la Ciudad Deportiva de Abegondo. Se impuso la lógica y fue el Deportivo el que consiguió los tres últimos puntos de la temporada, la temporada en la que el Ural se despide de la División de Honor Juvenil después de que consiguiese el histórico ascenso en abril de 2018, hace ya cinco años.

El conjunto de Brais Montes, que en las últimas jornadas mejoró sus prestaciones y consiguió las dos únicas victorias del curso, saltó al terreno de juego de la Ciudad Deportiva con la intención de complicarle las cosas a un Deportivo que apostó por el juego combinativo aunque sin generar grandes ocasiones de gol en los primeros compases.

Quiso el destino que el primer gol de la mañana tuviese la firma de un exjugador del Ural. El extremo Pablo Garaboa, que disputaba su último partido como juvenil recibió un pase de Mardones y sacó un tiro desde fuera del área que sorprendió a Rodri y que significó el 1-0. Con esa ventaja mínima para la escuadra que dirige Manuel Pablo García se llegó al descanso.

El entrenador canario del Juvenil A deportivista realizó un primer cambio en el minuto 57 dando entrada a Ogando, otro ex del Ural, para ocupar el lugar de Garaboa.

Sólo tres minutos después de esa sustitución, en el 60, el Deportivo pondría tierra de por medio con el primero de los dos goles que anotaría Kevin Sánchez. El delantero burgalés aprovechó un mal pase del lateral derecho visitante para encarar a Rodri y definir totalmente a placer y poner el 2-0 en el marcador.

Ese segundo tanto desestabilizó a un Ural que, cinco minutos después, volvería a encajar. Un gran pase de Kevin le sirvió a Hugo Villaverde, prácticamente solo ante Rodri, para definir con claridad.

Otro que disputó su último partido como juvenil al terminar la etapa de fútbol base, Seydi, recuperó y salió en conducción para fijar al central, abrir para Kevin y que este marcase el 4-0 por la escuadra.

El definitivo 5-0 llegó en un córner. Tras varios rechaces, Vilela empujó a placer.

Deportivo 5-0 Ural

DEPORTIVO: Xavi; Pablo (Montero, min.75), Evan, Seydi, Parada (Álvaro, min.75); Baldomar, Pedro (Vilela, min.65), Hugo Villaverde (Manu Ferreiro, min.65); Mardones, Kevin, Garaboa (Ogando, min.57).

URAL: Rodri; Monti, Dopico, Róber (Parrado, min.60), Cagiao (Mario, min.60), Pichu, Adrián, Gabri, Baña, Clouston, Guille (Mato, min.53).

GOLES: 1-0, min.21: Garaboa. 2-0, min.60: Kevin. 3-0, min.65: Hugo Villaverde. 4-0, min.67: Kevin. 5-0, min.83: Vilela.

ÁRBITRO: López Vila (A Coruña). Amonestó a Monti, Róber, Cagiao, Baña, del Ural.

CAMPO: Abegondo.