El Zalaeta se despide de la liga con derrota en un partidazo ante el Leganés (1-3)

El Zalaeta jugó un gran encuentro | Patricia G. Fraga

El Zalaeta y el Leganés cerraron la liga regular de la mejor manera posible, con un auténtico partidazo que se decantó a favor del cuadro madrileño.

El duelo entre los dos primeros clasificados del Grupo A, comenzó con mucho dinamismo, ya que ambos equipos trataron de imponer su juego. El Leganés, con una plantilla con mucha calidad, dominaría gran parte de la manga, pero el Zalaeta lograría reponerse y empatar el partido tras salvar tres bolas de set (21-24).

Crecidas por ese logro, las jugadoras de Jorge Barrero estuvieron a punto de llevarse la manga, pero fallaron cuando lo tenían más de cara. Sin embargo, las madrileñas tampoco estaban mejor en la definición. Eso llevó a que el set se prolongase hasta un asombroso 41-43.

Con las ganas de remontar, el Zalaeta sacaría su rabia y llevaría el peso del segundo set, hasta el punto de hacerse con él de manera cómoda (25-19).

En la tercera manga, volvió la igualdad al partido. En esta situación, el Leganés se sintió más cómodo y pondría el 1-2 en el marcador (23-25). En el cuarto y definitivo set, las de Barrero lo intentarían todo, pero las madrileñas fueron mejores y se llevaron un partido muy reñido (21-25).