Tres podios coruñeses en el Campeonato Gallego de ILCA

Foto de familia de los premiados en las tres divisiones en liza | Juan Caballero

La Ría de Muros y Noia vivió el domingo 21 la tercera y última jornada del Campeonato Gallego de la clase ILCA, organizado por el Real Club Náutico Portosín, en el que los regatistas coruñeses subieron al podio de las tres divisiones.

En ILCA 4, se impuso Miguel Rodríguez Tábara, del Club Marítimo de Canido, con un acumulado de 31 puntos. Segunda acabó Paula Peleteiro (Real Club Náutico Sanxenxo). Completó el podio Alba Díaz (Marina Coruña).

También se hizo con la medalla de bronce Jorge Tábara (Real Club Náutico de La Corruña), en su caso en ILCA 6, donte también triunfó el Club Marítimo de Canido, en esta división gracias a Andrés Barreiro, quien totalizó 16 puntos. A uno acabó Jorge Astiazarán (Real Club Náutico de Vigo).

Por último, en ILCA 7, el regatista local, Miguel Reboreda, certificó su gran momento, obteniendo el título autonómico en una jornada en la que ha vuelto a brillar con parciales de 2-1-1, sumando en tres días 11 puntos. El coruñés Roque Viejo (Club Marítimo de Oza) subió al segundo escalón del podio, que completó Breo Casás (Grupo Bazán de Ferrol).

Respecto a las categorías femeninas, las campeonas autonómicas fueron Paula Peleteiro, en ILCA 4, y Marina Couñago, del Real Club Náutico de Vigo, en ILCA 6.