Sito se reivindica con un doblete en la victoria del Liceo (4-2)

Manrubia, Canal y Ciocale felicitan a Ricart tras uno de sus dos goles | Quintana

El Deportivo Liceo cerró un intenso periplo competitivo de cinco partidos en diez días (13 en el último mes y medio) con un trabajado triunfo ante el Alcoi, sexto clasificado de la OK Liga. El equipo coruñés (47 puntos) recupera provisionalmente la segunda plaza a la espera de lo que haga el Calafell en Noia.

El partido fue una perfecta oportunidad para los menos habituales: Mati Bridge suplió a Martí Serra en la portería y Sito Ricart volvió a la rotación (fue el descarte del pasado jueves en la Champions) y se reivindicó con dos goles claves para la victoria liceísta.

No tardó ni cuatro minutos en abrir la lata el equipo coruñés. Fue con un tanto de Bruno Di Benedetto al culminar una bonita acción coral: Dava Torres lanzó el ataque, Àlex Rodríguez asistió y el francés remachó.

Reaccionó el Alcoi, rival del Liceo en los cuartos de final de los últimos 'playoffs', que asedió la meta de Bridge hasta encontrar el hueco. El 1-1 fue obra de Gonzalo Pérez, hermano del exliceísta Toni, al aprovechar un pase de la muerte de Tutti Baieli.

Los suplentes verdiblancos dieron el paso adelante que pedía Juan Copa: Sito avisó con un remate al larguero y, poco después, firmó el 2-1 al cazar una bola muerta tras una jugada de Fabri Ciocale.

Volvió a responder el Alcoi, que solo 14 segundos después del tanto de Ricart restableció el empate con un tanto de Iván Morales. De nuevo el '2' y también Àlex pudieron mandar al Liceo por delante al descanso, pero Grau Vila se cruzó en su camino.

La segunda mitad confirmó que era el día de Sito. Después de una oportundidad de Fabri, el jugador de Sant Just Desvern anotó el 3-2 para el Liceo, punto de inflexión en el partido.

No volvió a inquietar el Alcoi y sentenciaron los verdiblancos con un tanto de Àlex de falta directa por una tarjeta azul a Biel Pujadas. El '27', como acostumbra, optó por el lanzamiento, un trallazo imparable para Grau.

Liceo 4 - 2 Alcoi

Deportivo Liceo: Martí Bridge; Bruno Di Benedetto, César Carballeira, Dava Torres, Àlex Rodríguez –cinco inicial– BSito Ricart, Pol Manrubia, Fabri Ciocale, Arnau Canal.
PAS Alcoi: Grau Vila; Ferran Formatjé, Franco Ceschin, Gonzalo Pérez, Tutti Baieli –cinco inicial– Iván Morales, Agustín Domínguez, Biel Pujadas, Grau Blanquer.
Goles: 1-0, min.4: Bruno Di Benedetto. 1-1, min.8: Gonzalo Pérez. 2-1, min.14: Sito Ricart. 2-2, min.14: Iván Morales. 3-2, min.32: Sito Ricart. 4-2, min.42: Àlex Rodríguez, de falta directa.
Árbitros: Daniel Villar y Carlos Molines. Tarjeta azul al visitante Biel Pujadas (min.42).
Incidencias: Partido de la jornada 21 de la OK Liga disputado en el Palacio de los Deportes de Riazor ante unos 200 espectadores.