El Zalaeta suma otra victoria y complica la salvación del Ourense (0-3)

El Zalaeta sigue sin perder en la segunda vuelta | Pedro Puig

A pesar de que en los derbis da igual el momento en el que llegas y la posición en la clasificación, en el vivido en O Pompeo no fue el caso.

El Zalaeta no bajó el pie del acelerador ante un Voley Ourense que se jugaba el descenso y sumó un nuevo triunfo por 0-3.

El cuadro de Jorge Barrero salió al partido a por la victoria y así coger buenas sensaciones para la fase de ascenso. Dominando desde el saque, muy finas en la recepción y certeras en los remates, las jugadoras herculinas construyeron sus primeras ventajas ante un rival muy peleón (7-10).

El Ourense, consciente de lo que se jugaba, peleaba cada punto como si fuese el último y eso le sirvió para reducir la diferencia hasta el 14-15. Fue en ese momento, en el que el Zalaeta apretó y volvió a distanciarse para asegurarse una primera manga bastante igualada (21-25).

El segundo set comenzó muy parecido al primero, con la principal diferencia de que la ventaja era mayor (2-7). Aun así, el Ourense no se quería rendir tan fácil y llegó a recuperar hasta el 17-18, pero cuando la remontada parecía al alcance, Inés Rivas desde el saque la echó por tierra y aseguró el set (18-25).

En el tercero, apenas hubo emoción y el Zalaeta se llevaría otra cómoda victoria (12-25) y complica la vida a un Ourense que está prácticamente descendido.