EL CRAT entra con autoridad en la Final Four (avance)

Imagen de archivo de un encuentro del CRAT en esta Copa RFER | Patricia G. Fraga

El CRAT Residencia Rialta se clasificó para la Final Four de la primera edición de la Copa RFER –que se disputará el próximo años–, al batir con bastante autoridad al Eibar (15-0), en un partido que se decidió en la segunda mitad, después de unos primeros 40 minutos huérfanos de puntos.

La visitante Adara Alfonso pateó a palos, en el minuto 52, falta de la potencia necesaria para subir los tres primeros puntos al marcador del Universitario de Elviña.

Poco después, el CRAT se plantó en la 22 vasca y forzó un golpe de castigo; Anita, muy lista, lo jugó rápidamente a la mano y cogió al Eibar descolocado. Alejandra posó el oval, justo cuando se cumplía la hora de partido, aunque demasiado escorado para que su apertura lo pasase entre palos (5-0).

Cinco minutos más tarde, el Eibar tuvo en la mano –en todos los sentidos– volver al partido. Jugada de muchas fases de empuje de delantera, hasta la misma frontera de la zona de marca. Enorme defensa local, obligando a saca el balón al ala, donde a López se le cayó de las manos con todo a favor para ensayar.

El CRAT se creció a raíz del susto. Provocó un golpe de castigo en una melé. Nuevo saque rápido a la mano y varios pases hasta dejar a Alborota sola en la banda derecha, aunque de nuevo Anita no acertó con la hache (10-0). Primer anotación en superioridad, tras la amarilla Murray.

A falta de dos minutos, el CRAT salió de una melé en las 22 contraria de nuevo a base de pases. Una jugada muy parecida a la que abrió el marcador, tanto que Alejandra ensayó en prácticamente el mismo lugar (15-0).