Bruno Saavedra conduce a España a la medalla

Saavedra, primer jugador por la derecha en la fila superior, agrega otro éxito a su brillante palmarés | fep.es

El coruñés Bruno Saavedra añadió una nueva medalla a su palmarés, el bronce del Mundial sub-19, y de nuevo con protagonismo: anotó dos goles en la prórroga que guiaron a la selección española al tercer escalón del podio.

Después de la decepción de la derrota en semifinales ante la anfitriona Argentina, los de Sergi Macià reaccionaron bien. Aunque comenzaron por detrás en el marcador,  partir del 3-3, anotado por Moncusi, el partido se igualó. Portugal volvió a tomar la delantera y el propio Moncusi forzó la prórroga a menos de tres minutos para alcanzar el 50.

En el tiempo extra, Saavedra solo tardo 25 segundos en mover el marcador y falta de 134 firmó el tanto que aseguraba un lugar en el podio para las promesas españolas.

España 7 - 5 Portugal

España: Viña; Cervera, Saavedra, Ruano, Moncusi –cinco inicial–Curtiellas, Jansá, Autet.

Portugal: Duro; Sanches, Henriques, Santos, Joao Inácio –cinco inicial– Oliveira, Vigario, Rodrigues.

Goles: 0-1, m.8: Sanches. 1-1,m.18: Jansá. 2-1, m.31: Autet. 2-2, m.33: Oliveira. 2-3, m.41: Oliveira. 3-3, m.44: Moncusi. 3-4, 44: Henriques. 4-4, 47: Moncusi. 5-4, m.51: Saavedra. 6-4, m. 53: Curtiellas. 6-5, m.57: Rodrigues. 7-5, m.57: Saavedra.