Acoso sin derribo del HC Coruña ante el Mataró en su regreso a la competición (1-1)

Anna Bulló dispuso de algunas de las mejores oportunidades del equipo herculino | Pedro Puig

El Hockey Clube Coruña Feminino no pasó del empate ante el Mataró en su vuelta a la competición después del parón por el Europeo. Y eso que dispuso de las mejores oportunidades, sobre todo en tres minutos finales de acoso sin derribo sobre la portería visitante.

El HC Coruña regresó a escena en el frío Palacio de Riazor con un merecido reconocimiento antes del pitido inicial: el técnico Stanis García recibió el premio al mejor entrenador de la OK Liga Iberdrola en septiembre y octubre.

En una primera mitad igualada, Viki Caretta, flamante medalla de bronce en el Europeo con la selección italiana, desbarató las llegadas visitantes y el HC Coruña lo intentó sin éxito en los sticks de Mar Franci, Anna Bulló, Cris Diz o Alba Garrote.

A sólo dos minutos para el descanso, un inoportuno resbalón de Franci concedió un 2 contra 1 para el Mataró: Mar Parés asistió a Thais Pérez, que no perdonó ante Caretta.

La segunda mitad empezó con una tarjeta azul para cada equipo, la local Bulló y la visitante Ariadna Martínez, pero no acertaron en el lanzamiento Nina Almirall ni Garrote.

Sí lo hizo Fernanda Muñoz, que firmó con una bonita cuchara el 1-1 a 17 minutos del final, tiempo suficiente para la remontada. En la mejor ocasión del Mataró, un mano a mano de Pérez ante Caretta, la  italiana mostró su jerarquía. Bulló, Garrote, Muñoz y Bea Gaete tuvieron el 2-1, pero la bola no quiso entrar.

Stanis Garcu00eda HC Coruu00f1a entrenador del mes OK Liga Iberdrola septiembre octubre 2023 hockey patines foto Pedro Puig
Stanis García recibió el premio al mejor entrenador de la OK Liga Iberdrola en septiembre y octubre | Pedro Puig