El Viaxes Amarelle suma la segunda a domicilio (2-3)

Las herculinas, en foto de archivo, remontaron dos veces la ventaja de su rival para acabar imponiéndose | Pedro Puig

El Viaxes Amarelle sumó su segunda victoria a domicilio de la actual temporada tras imponerse en el Polideportivo Municipal Guadaljaire al Torcal por dos a tres. Este resultado permite a las herculinas alcanzar los diez puntos y ascender al décimo puesto de la tabla de la Primera División Femenina .

El cuadro coruñés inició el partido con su juego habitual de presión media-alta, pero con muchas precauciones para evitar conceder regalos en defensa. Pese a ello, el juego se desarrolló con bastantes imprecisiones por ambas partes. El primer tiempo concluyó con ventaja andaluza en el luminoso tras el gol conseguido en el minuto dieciocho por Tais.

En la reanudación, el conjunto entrenado por Raúl Castro ‘Piru’ salió a la cancha de juego con la intención de voltear la desventaja que tenía en el marcador. De este modo llegó en el minuto veintidós el tanto de Lobo que supuso el empate a uno. La alegría duró escasos segundos porque África volvió a adelantar a las malagueñas.

El partido continuó disputado, pero con un Viaxes Amarelle que se mostró más dominador. Èli aprovechó en el treinta y dos un pase de Lobo para batir cruzado a Valeria y volver a nivelar. Estelita aprovechó cuatro después un magnífico robo de Lobo y consiguió el tercero visitante, tanto que dieron los tres puntos en juego.

Torcal  2- 3 Viaxes Amarelle

Torcal: Valeria; África, Eva, Ale y Ceci –cinco inicial– Cristi, Tais, Paula, Nuria, Raquel, Julia y Sara.
Viaxes Amarelle: Yanira; Cris, Carol, Estela y María León –cinco inicial– Èli, Lobo, Lau Doce, Pau, Carlita y Chuli.
goles: 1-0 min. 18: Tais. 1-1 min. 22: Lobo. 2-1 min. 23: África. 2-2 min. 33: Èli. 2-3 min. 36: Estela.
árbitros: Jairo Leiva Martínez y David Pizarro Megías.
Incidencias: Partido correspondiente a la octava jornada del campeonato de Liga de la Primera División Femenina.