El Viaxes Amarelle vence a la heroica (4-3)

Las herculinas lograron su cuarta victoria de la temporada y son décimas en la tabla con trece puntos en su contador | Patricia G. Fraga

El choque entre el Viaxes Amarelle y el Leganés vio la victoria del conjunto herculino por un ajustado marcador de cuatro a tres gracias a un gol de Cris cerca del final cuando jugaba con una menos por la expulsión de Chuli.

Las coruñesas comenzaron muy concentradas y antes de llegarse al minuto diez ganaban por tres a cero tras el gol de Agostinha en propia meta y los que abrieron brecha en el marcador de Chuli y Carlita.

El fútbol fluido y alegre de las jugadoras de Raúl Castro ‘Piru’ no hacía presagiar lo que iba a pasar. Así, el cuadro madrileño aprovechó cierto respiro local para marcar el primero por medio de Micha, el segundo obra de Dani Souza y el tercero con la firma de Ana Sanz, antes de que el período inicial llegase a su término.

En el tiempo complementario, el Viaxes Amarelle salió con un juego directo y sin miramientos en busca de la portería de Tami. Tuvo numerosas ocasiones pero no las materializó. También el Leganés tuvo sus opciones, pero se topó con una gran Leti Rojo.

Una expulsión de Chuli, cuando una rival había resbalado, puso el partido en modo heroico. Así, con una menos y con presión absoluta en toda la cancha, Cris aprovechó una imprecisión de la meta rival para hacer el cuarto gol que dio los puntos a las locales.

Viaxes Amarelle 4 - 3 Leganés

Viaxes Amarelle: Ana Eliza; Carol, Estela, Èli y María León –cinco inicial– Cris, Lau Doce, Pau, Carlita, Chuli, Marta Hermo y Leti Rojo.
Leganés: Tami; Micha, Alba M., Beita y Agostinha –cinco inicial– Nerea Reyes, Noe, Moni, Dani Souza y Ana Sanz.
goles: 1-0 min 3: Agostinha (propia puerta). 2-0 min 6: Chuli. 3-0 min 9: Carlita. 3-1 min 12: Micha. 3-2 min 15: Dani Souza. 3-3 min 17: Ana Sanz. 4-3 min 38: Cris.
árbitros: Javier Menéndez Nistal y Héctor Vilas López.
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada del campeonato de Liga de la Primera División Femenina.