El Portus Apostoli da un golpe en la mesa (2-7)

Los jugadores coruñeses saludan a sus aficionados a la conclusión del encuentro | Manu Lorenzo

El Noia Portus Apostoli logró por primera vez en la presente temporada dos victorias consecutivas, un triunfo que vino con un nuevo golpe en la mesa tras superar a domicilio a un rival directo, el Ribera Navarra, por un amplio marcador de dos a siete y así abrir hueco de tres puntos con el descenso.

El conjunto barbanzano no especuló y salió con ambición desde el pitido inicial. Así, en el minuto cuatro, Edu Jabá hizo el primero de los visitantes con un zurdazo inapelable tras el lanzamiento de falta.

El equipo de David Palmas y Manu Cossío gozó de varias ocasiones para ampliar su ventaja antes del descanso, pero tuvo que esperar a los minutos finales de este período para hacer dos goles por medio de Pirata y Douglas. Con este resultado de cero a tres se llegó al ecuador de enfrentamiento.

En el tiempo complementario, Douglas anotó el cuarto en el veintitrés y Pirata dejó el envite visto para sentencia con el quinto en el treinta y uno.

Tras este gol, los locales se pusieron de cinco y ello permitió a David y Carlos Bartolomé reducir distancias con dos tantos a cuatro de la conclusión. Sin embargo el Noia Portus Apostoli no se puso nervioso y cerró el envite con dos nuevos goles de Pirata y Henrique que dejaron el marcador en el definitivo resultado de dos a siete para la entidad coruñesa.

Ribera Navarra 2 - 7 Noia Portus Apostoli

Ribera Navarra: Joao Silva; Nacho Gómez, Espín, Gabi y Carlos Bartolomé –cinco inicial– Adrián Pereira, David, Anás, Tripodi, Claudino, Dani Montes y Hamza.
Noia Portus Apostoli: Henrique; Machado, Edu Jabá, Douglas y Matheus Preá –cinco inicial– Power Raggiati, Lluc, Rufino, Pirata, Bonino, Nico Rosa, Pola y Lukas.
goles: 0-1 min. 4: Edu Jabá. 0-2 min. 18: Pirata. 0-3 min. 19: Douglas. 0-4 min. 23: Douglas. 0-5 min. 31: Pirata. 1-5 min. 36: David. 2-5 min. 36: Carlos Bartolomé. 2-6 min. 38: Pirata. 2-7 min. 39: Henrique.
árbitros: Carlos Rodrigo Miguel y Fermín Ángel Sánchez Molina-Tapiador. Expulsaron al jugador del Ribera Navarra Hamza. Amonestaron a los locales Carlos Bartolomé, Joao Silva y David; y a los visitantes Douglas, Power Raggiati y Pirata.
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésimo sexta jornada del campeonato de Liga de la Primera División que fue presenciado por cerca de mil aficionados.