El Real Madrid remonta ante el Milan

El atacante inglés Jude Bellingham, con el balón, fue uno de los más destacados en la victoria madridista | efe

Fede Valverde, con un doblete, y Vinícius Jr., con el tercer y definitivo gol, fueron las figuras  del Real Madrid, que remontó por 3-2 al Milan en el primer partido de su gira de pretemporada en Estados Unidos.

El Rose Bowl de Pasadena (Los Ángeles, EE.UU.), con aplastante mayoría de aficionados blancos en las gradas, acogió este encuentro en el que el Madrid le dio la vuelta al marcador en la segunda parte tras ir perdiendo por 0-2 al descanso.

Carlo Ancelotti estrenó el 4-4-2 con rombo en el centro, que ha practicado en los últimos días y que es un esquema táctico que quiere aplicar esta nueva temporada.

El único de los ‘nuevos’ que no jugó ante el Milan fue el turco Arda Güler, que se había perdido el sábado la última sesión de entrenamiento por molestias físicas.

En el minuto 25 un error grave en la marca de Militao y Nacho en un córner dejó completamente solo a un Tomori que marcó a placer y de cabeza desde el área pequeña.

El gol animó al Milan, que solo dos minutos después acarició el segundo con un disparo desde fuera del área de Messias Jr. que por poco no encontró la red.

Un despeje defectuoso de Nacho acabó en recuperación del conjunto “rossonero” y en un balón en la frontal para el argentino Luka Romero, que acababa de entrar en sustitución de Messias Jr. y que se lució con un zurdazo precioso a la escuadra de Lunin.

El carrusel de cambios de Ancelotti llegó en el descanso con ocho sustituciones de golpe que, entre otras cosas, supusieron la salida de un Joselu con poca fortuna en su estreno y los primeros minutos de Fran García.

Rodrygo estuvo a punto de marcar tras una buena incursión por la derecha pero su remate lo detuvo Sportiello.

Sin embargo, el portero del Milan fue protagonista sin querer en el 57 con una pifia enorme. Valverde hizo un disparo lejano sin mayor peligro y el balón se le coló.

Dos minutos después, el uruguayo empató el encuentro aprovechando otro fallo del Milan. Krunic se durmió iniciando la jugada, Valverde le robó la cartera y selló el empate con un buen disparo.

Perdonó demasiado el conjunto rojinegro y se lo hizo pagar el Madrid. Modric se sacó de la chistera un

pase perfecto al hueco para Vinícius Jr. y el brasileño, coreado por el Rose Bowl durante toda la segunda mitad, resolvió con aplomo para darle al Madrid su primer triunfo de esta pretemporada.

Ancelotti

Carlo Ancelotti, técnico del Real Madrid, destacó la actuación en su debut con la camiseta blanca de Jude Bellingham y aseguró que el equipo tiene que adaptarse para explotar el enorme talento del joven británico.

“Entre líneas la posición de Bellingham ha sido buena, ha jugado un buen partido. Claramente el equipo tiene que acostumbrarse más a su calidad, que es extraordinaria, porque su llegada dentro del área es una realidad muy importante para nosotros”, argumentó.

Por su parte, el bigoleador Fede Valverde fue preguntado sobre Mbappé. “Bueno, yo poco te puedo decir... Soy jugador del Madrid y para mí Mbappé obviamente es de los mejores del mundo. No solo ahora, sino que durante muchos años seguramente va a ser de los mejores”, dijo el uruguayo a los medios en zona mixta.