El Racing de Ferrol golea en su primer amistoso (0-4)

Pretemporada Mugardos-Racing. Emilio Cortizas

El Racing de Ferrol ha goleado este miércoles por 0-4 al Galicia de Mugardos, equipo de Preferente Galicia, en el primer amistoso del conjunto verde de cara a la temporada de su retorno a la Segunda División.

El cuadro preparado por Cristóbal Parralo abrió el marcador con un gol de Manu Justo, que aprovechó un pase de Brais Martínez para firmar el 0-1 en el minuto 19.

Fue en la segunda parte cuando el once verde definió con mayor claridad y dispuso de más oportunidades ante un rival que redujo sus apariciones en área contraria tras el descanso.

Como resultado, el Racing de Ferrol, que tuvo en Iker Losada a su único fichaje estival como integrante del once inicial, acabó ampliando su renta con tantos de Fran Manzanara en el 59 y del propio Losada en el 70.

Manzanara repitió para cerrar la cuenta con el 0-4, ya en el minuto 80, y fue en el tramo final cuando el Galicia de Mugardos, sin éxito, intentó asomarse a la portería racinguista.

Además de Losada, que completó los 90 minutos, también debutaron con la elástica ferrolana Josep Señé, Emilio Bernad, Chuca y Nacho Sánchez, al igual que el joven Álvaro Bonet, a prueba en el equipo racinguista.

El duelo amistoso, habitual de cada verano para el Racing de Ferrol, sirvió para conmemorar el septuagésimo aniversario del cuadro mugardés, un duelo que congregó a más de un millar de espectadores en el campo de A Pedreira.